18 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Названы семь озер Нижегородской области, на которых можно купаться

При этом на трех водоемах города обнаружили превышение показателей

Поделиться

В начале лета открылись городские пляжи

В начале лета открылись городские пляжи

Поделиться

Региональное управление Роспотребнадзора назвало семь озер Нижегородской области, на которых можно купаться. Информация о состоянии водных акваторий появилась на сайте ведомства.

В настоящее время заключения на соответствие санитарным нормам имеют семь зон рекреации водных объектов: озера Лунское и Пестичное в Сормовском районе, ПКиО II очереди по проспекту Молодежному и Парка имени 777-летия, Первое и Третье озера Щелоковского хутора и озеро Юрасовское в городе Бор.

Данные по состоянию водных акваторий даны преимущественно по тем озерам, что находятся на территории города. Как пояснили NN.RU в Роспотребнадзоре, сведения по другим водоемам области сейчас находятся в работе.

При этом в трех озерах Нижнего Новгорода обнаружили превышение по микробиологическим показателям. Региональное управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться на четырех прилегающих к ним пляжах.

Всего было отобрано около 200 проб воды на пример санитарно-химических, микробиологических, вирусологических, паразитологических и радиологических показателей. В итоге на Мещерском, Светлоярском и Третьем озере Щелоковского хутора нашли превышения микробиологических значений.

— При получении нестандартных результатов по качеству воды на пляжах устанавливаются предупредительные аншлаги «Купаться не рекомендуется»; информация обновляется еженедельно, — отметили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам купаться только в специально оборудованных местах. Кроме того, ведомство советует не допускать попадания воды в рот. Если же это случилось, то необходимо следить за здоровьем и в случае его ухудшения обратиться к врачу.

Напомним, в начале лета в Нижнем Новгороде открылось 10 бесплатных пляжей и 4 зоны отдыха. Работать пляжи будут с 1 июня по 31 августа. Кроме того, отдохнуть вблизи воды можно в регионе — мы подготовили список мест с красивыми пейзажами. Причем добираться до них совсем недолго — множество уникальных объектов и достопримечательностей находятся в двух-трех часах езды от города.

Обновление 11.06

Ситуацию с водоемами NN.RU прокомментировал начальник отдела надзора по гигиене управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц:

— Микробиологические показатели связаны с кишечными группами. Сами по себе они болезнь не вызывают. Они нужны как индикаторы возможного микробиологического загрязнения. После того как мы получаем такие результаты, мы повторно исследуем их уже на патогенную микрофлору. В патогенной микрофлоре там всё спокойно, но сами по себе микробиологические превышения говорят, что нужно с опаской относиться к этим водоемам.

В целом ситуация типична, но в этот раз довольно высокие значения по Светлоярскому озеру. Мы сейчас разбираемся, были ли ошибки при отборе проб или это действительно вода. Для этого сделан повторный отбор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...