Город В стиле ретро. Нижегородцам не понравились новые фонари на Большой Покровской

В стиле ретро. Нижегородцам не понравились новые фонари на Большой Покровской

Местные жители считают, что светильники с вензелями были лучше

Новые фонари на Большой Покровской

На главной пешеходной улице Нижнего Новгорода — Большой Покровской — в ходе благоустройства перед юбилеем города поменяли не только брусчатку, но и фонари. Дизайн новых световых опор стал предметом споров среди нижегородцев. Далеко не все оценили архитектурное решение, к которому пришло местное правительство. Корреспондент NN.RU уточнил у властей причины замены осветительных столбов.

Напомним, первая очередь благоустройства Покровки — от площади Минина и Пожарского до трамвайных путей — проходила в 2017–2018 годах к чемпионату мира по футболу, который проходил в городе. Затем была разработана концепция по ремонту центральной улицы на участке от Малой Покровской до улицы Октябрьской. В апреле подрядчик приступил к работам. На центральной улице города обновили брусчатку, разработали дизайн-код, установили канализацию и освещение.

Последнее как раз восторга у нижегородцев не вызвало. В соцсетях местные жители поделились своим мнением о новых фонарях на Покровке. Многие комментарии были не в пользу обновленных светильников.

Первым возникающим вопросом у нижегородцев стала сама необходимость замены световых опор.

— Зачем вообще хорошее менять на хорошее? Полгорода вообще без фонарей, ночью хоть глаз коли, — написал Андрей Болконский.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в АНО «Центр 800», опоры менялись в рамках концепции благоустройства, разработанной КБ «Стрелка». То есть предыдущий дизайн фонарей не вписывался в новый проект благоустройства.

До благоустройства на Покровке стояли фонари с вензелями

Однако не все нижегородцы разделяют эту позицию.

— Старые фонари — одна из изюминок Покровки, а новые — безвкусица и не вписываются вообще, — прокомментировал Артём Рудняев.

— Никак не гармонируют со старинной архитектурой. Больше бы подошли для какого-нибудь современного спального района, — дополнил пользователь с ником Mark Redman.

Нашлись и те, кто остался доволен новым дизайнерским решением.

— К новому современному плиточному покрытию старинные фонари — не очень. Новые попроще, больше подходят, хотя и хуже смотрятся, — написала Тамара Павленко.

— Конечно, лучше новые! Пора уже от вензелей отказаться и поставить их в музей. Страну надо осовременивать! — поделилась мнением Анна Горячевская.

В АНО «Центр 800» корреспонденту NN.RU рассказали, что дизайн новых световых опор соответствует историческому, который, по словам организации, был также нейтрален и лаконичен.

— Обновленные опоры освещения имеют нейтральный вневременной дизайн, который своей лаконичностью подчеркивает историческое наследие улицы, главной особенностью которой являются обрамляющие ее здания, — заключили в АНО «Центр 800».

Историческое фото Большой Покровской

Напомним, нижегородцы пожаловались на разбитую лестницу на Звездинке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления