Все новости
Все новости

Причина — загрязнение Оки. Жители Автозаводского района жалуются на неприятный запах от воды

«Заводские сети» отчитались об устранении проблемы

ds

Жители пожаловались на неприятный запах несколько дней назад

Поделиться

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода пожаловались на неприятный запах от воды, которая течет из кранов в их квартирах. С жалобой на это они обратились в «Нижегородский водоканал», который исследовал воду на водопроводной станции и нашел нарушения. После этого организация обратилась в компанию «Заводские сети», которой принадлежит этот объект. NN.RU выяснил, насколько сейчас опасна вода, поступающая в дома на Автозаводе, и перестала ли она неприятно пахнуть.

Как следует из сообщения «Водоканала», полученного во вторник, анализ питьевой воды показал превышение параметров уровня ее окисляемости, а также превышение по параметру «запах».

В среду в компании «Заводские сети», которая занимается подготовкой воды для распределения по домам в Автозаводском районе, корреспонденту NN.RU рассказали, что вода соответствует установленным нормативам и не представляет опасности для потребителей. Изменения же появились в связи с ухудшением качества воды источника — реки Оки. Работа ведется, нарушения устранены. По параметру «запах» всё соответствует нормам, окисляемость в пределах допустимого норматива.

ООО «Заводские сети» принадлежит компании «Волгаэнергосбыт», входящей в группу компаний «ЕвроСибЭнерго». Материнской организацией последней является En+ Group, а ее, в свою очередь, компания «Базовый элемент». Владелец «Базового элемента» — предприниматель Олег Дерипаска. Юридически большинство активов компаний, входящих в «Базовый элемент», в той или иной степени принадлежат компании Basic Element Ltd (зарегистрирована на острове Джерси), которая, в свою очередь, на 100% принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании A-Finance, бенефициаром которой является сам Олег Дерипаска.

Однако в четверг утром корреспондент NN.RU получил сообщения от жителей, что вода в квартирах на Автозаводе продолжает источать неприятный запах.

— Сегодня утром невозможно было даже зубы почистить. Умывались тоже из бутыли, запах едкий и неприятный, — рассказала одна из жительниц улицы Веденяпина.

NN.RU продолжит следить за ситуацией с питьевой водой в Автозаводском районе.

Напомним, в Автозаводском районе из-за загрязнения воды по причине прорыва канализации за последние полтора месяца отравились трое детей. Они купались в озере Зеркальном в Малышевских гривах, которое из-за аварии превратилось в коллектор сточных вод.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter