Трое детей отравились в Малышевских гривах на Автозаводе из-за прорыва канализации

За два года местные жители насчитали более 50 аварий на трубах

Жители жалуются на аллергию и отравления из-за слива канализационных вод в озеро Зеркальное

Жители жалуются на аллергию и отравления из-за слива канализационных вод в озеро Зеркальное

Поделиться

Трое детей 6, 10 и 13 лет отравились в Малышевских гривах за последний месяц из-за прорыва канализации. Она идет от ЖК «Торпедо», возведением которого занималась компания единоросса Березина. Он член комитета Заксобрания по экологии. Канализацию прокладывала фирма ООО «ГАСК-НН». Об отравлении сообщили NN.RU родители потерпевших.

Садоводы, живущие по соседству, жалуются, что фекалии и бытовые отходы регулярно попадают в озеро Зеркальное. В нем купаются дети. Из него садоводы берут воду на полив и бытовые нужды. Озеро Зеркальное — часть памятника природы регионального значения «Малышевские гривы». Рядом с ним находится СНТ № 1 почти с тысячей участков.

Жители сообщают, что от воды, которая поступает к ним в сады из озера, периодически идет неприятный запах, краснеет кожа на руках. А за последний месяц в СНТ отравились трое детей. Первым недомогание почувствовал 10-летний мальчик.

— Это было 21 июня. У ребенка поднялась температура, заболело горло, врачи поставили диагноз «бактериальная ангина». А спустя неделю свалился с расстройством желудка его 6-летний братик, — рассказала корреспонденту NN.RU их мать Мария.

На соседнем участке 12 июля плохо себя почувствовала 13-летняя девочка.

По словам местных жителей, за последние два года с момента прокладки канализации было зафиксировано более 50 прорывов.

Причина аварий, считают жители, в низком качестве труб с нечистотами. Они проложены от ЖК «Торпедо», что строят на границе с памятником природы. Возведением комплекса занимается фирма «Жилстрой-НН», которая принадлежит депутату-единороссу Евгению Березину. Он также входит в комиссию по экологии и природопользованию Нижегородской области. Канализационные трубы прокладывала фирма ООО «ГАСК-НН».

30 июня сотрудники Роспотребнадзора осматривали территорию озера, но к этому времени место прорыва было устранено.

— В ходе осмотра акватории оз. Зеркальное в районе ЖК «Торпедо» г. Нижний Новгород специфического запаха сточных вод, а также сброса сточных вод в водный объект не зафиксировано (цитируется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала. — Прим. ред.), — ответили на обращение жительницы в ведомстве. Никто к ответственности за загрязнение в районе на данный момент не привлечен.

А рядом с другим концом города в мусоре тонут Артемовские луга — еще один памятник природы Нижегородской области с уникальной флорой и фауной. Местная жительница провела экскурсию по заповедным местам и рассказала, как они переживают экологическую катастрофу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter