Все новости
Все новости

Мэрия расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки благоустройства сквера в Нижнем Новгороде

Завершить работы планируется осенью

Сроки сдачи объекта перенесли на осень

Сроки сдачи объекта перенесли на осень

Поделиться

Мэрия Нижнего Новгорода расторгнет контракт с подрядной организацией «Старком», которая сорвала сроки благоустройства сквера на проспекте 70 лет Октября в Сормовском районе. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В ходе благоустройства, которое началось в нынешнем году, подрядчику предстояло обновить брусчатку, установить скамейки, светильник и две детские площадки в космическом стиле. Всего на благоустройство было выделено 49,4 миллиона рублей. Работы должны были завершить еще в июле. Однако открытие общественного пространства перенесли на осень.

Глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова рассказала, что благоустройство сквера выполнено лишь на 15%. При этом работы начались в апреле. За это время было установлено 50% бордюрного камня, заасфальтировано 48% велодорожки, новая брусчатка выложена на 20%.

К строительству детских площадок и озеленению сквера подрядчик еще не приступал.

В итоге мэрия и начала процедуру расторжения договора с «Старкомом». В ближайшее время планируется провести новый аукцион по выбору подрядчика.

Отметим, что это не единственный проблемный объект, сроки сдачи которого сорвал «Старком». Так, компания выиграла контракт на 22,36 миллиона рублей на благоустройство сквера на улице Гордеевской в Канавинском районе. Однако, по информации NewsNN, сдачу объекта сдвинули на месяц — до 15 августа. В администрации причиной таких изменений нашим коллегам назвали финансовые трудности организации.

Кроме того, «Старком» сорвал сроки благоустройства общественной территории «Культбаза в микрорайоне Северный» в Автозаводском районе. На работы было выделено 19,8 миллиона рублей. Сдать объект должны были в июле. Однако, по информации того же издания, к этой дате была выполнена лишь часть работ.

По информации «Контур.Фокус», компания занимается также ремонтом социально значимых объектов. Так, в прошлом году «Старком» выиграл контракт на 29,3 миллиона рублей на проведение ремонта в школе № 106 в Ленинском районе. Завершить работы также должны были в июле нынешнего года. Однако, как рассказали корреспонденту NN.RU, в образовательном учреждении ремонт еще не завершился, и уверенности в том, что школа откроется к 1 сентября, нет. По информации ГТРК «Нижний Новгород», работы приостановились из-за ремонта системы отопления.

Мы уточнили у администрации города, планируется ли разорвать контракты с компанией «Старком» по другим объектам, где были сорваны сроки благоустройства.

Согласно информации в «Контур.Фокус», учредителями компании являются Андрей и Анна Старченко. Однако, видимо, позднее фамилия руководителя изменилась на Казакову. В 2017 году компания Анны «Старком-Сервис» имела в ресторан «Усадьба» в доме № 10/30 по улице Ошарской. Там МЧС во время инспекции выявило ряд нарушений пожарной безопасности.

Это здание являлось флигелем старинной усадьбы XIX века и было незаконно снесено в 2019 году. По словам градозащитников, у фирмы «Сити-люкс», которая снесла исторический дом, не было разрешения. При этом незадолго до этого разрешение на снос здания требовал собственник.

Ранее редакция NN.RU рассказывала о благоустройстве сквера на площади Горького. Сроки сдачи объекта переносили также несколько раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter