На Рождественской сносят заброшенное здание

Постройка долгие годы угрожала жизням нижегородцев

Здание долгое время стояло, закрытое фальшфасадом, и угрожало гражданам

Здание долгое время стояло, закрытое фальшфасадом, и угрожало гражданам

Поделиться

Заброшенное здание на Рождественской, 10а сносят. Дом долгое время стоял, закрытый фальшфасадом. О сносе NN.RU рассказали в Минимущества Нижегородской области.

В конце прошлого года строительная экспертиза пришла к заключению, что здание представляет угрозу для жизни и здоровья нижегородцев. В феврале 2021 года Минимущества принято решение о реквизиции постройки и земельного участка. С этого времени велись переговоры с собственником аварийного здания.

— Механизм реквизиции заработал, процедура была подтверждена судами, и теперь собственником здания и земельного участка является правительство Нижегородской области. Безобразие в центре города, которое мы терпели более 20 лет, прекращено, — подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Корреспондент NN.RU пообщался с нижегородскими гидами и градозащитниками. Они сообщили, что дом не является объектом культурного значения и не представляет большой исторической значимости.

— Не знаю, что сносят на Рождественской. У нас сейчас собираются снести три деревянных дома на Короленко. Сейчас там всё очень плохо. Из-за этого квартал Трех Святителей теряет историческую ценность. На территорию претендует застройщик «Фрегат». Мы сейчас за это боремся, — рассказала нижегородский гид Ирина Потрикеева.

Ранее стало известно о проверке МВД, организованной из-за разрушения «бюрократического дворца» — Дома правительства в кремле. Амбициозный проект обошелся в десятки миллионов рублей, но так и не был достроен.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter