Все новости
Все новости

«Визу ставил Шанцев». Следователи ищут виновных в разрушении Дома правительства в кремле

По делу «бюрократического дворца» могут допросить экс-губернатора

ds

Ущерб из-за разрушений в Доме правительства оценивают в десятки миллионов рублей

Поделиться

Решение не консервировать Дом правительства в Нижегородском кремле принималось при участии экс-губернатора Валерия Шанцева. Из-за этого часть конструкций пришла в негодность, их пришлось сносить. Ущерб оценивается в десятки миллионов рублей. Об этом рассказал NN.RU зампредседателя заксобрания Нижегородской области от КПРФ Владислав Егоров.

Депутат направлял запрос в прокуратуру области с просьбой найти виновных в разрушении Дома правительства. В ведомстве ответили, что проект был заморожен из-за отсутствия финансирования. С 2009 года средств на достройку не выделялось.

— При этом органами исполнительной власти региона предусмотренные законодательством меры по консервации объекта не приняты, — сообщается в ответе прокуратуры, копию которого предоставили NN.RU.

В августе 2019 года в несущих строительных конструкциях были найдены многочисленные повреждения. Спустя два года, в апреле 2021 года, первый блок здания начали демонтировать.

Материалы прокурорской проверки были переданы в МВД. Как сообщил Владислав Егоров, сейчас делом занимаются следователи.

— Сейчас в разработке документы, подписанные Ивановым, бывшим вице-губернатором и Шанцевым. И именно виза Шанцева стоит, что средств на консервацию нет. Тут, собственно, выводы должны быть сделаны однозначные, — рассказал депутат NN.RU.

В правительстве Нижегородской области объяснили NN.RU, что здание долгостроя пришло в негодность из-за погодных условий.

— Строение около 12 лет находились в недостроенном состоянии и подвергалось постоянным температурным и влажностным воздействиям, в связи с чем большая часть ограждающих конструкций объекта утратила свои эксплуатационные характеристики, — уточнили в правительстве Нижегородской области.

Представители Валерия Шанцева не смогли оперативно прокомментировать результаты проверки нижегородской прокуратуры.

В строительство здания 13 лет вкладывались десятки миллионов рублей, но стройку всё равно замораживали. Историю амбициозного бюрократического проекта читайте в материале NN.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter