25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Гордость нашей земли». Сестры Аверины приехали в Нижний Новгород

В субботу они выступят на гала-шоу

Поделиться

Сестер Авериных прокатили на «Победе»

Сестер Авериных прокатили на «Победе»

Поделиться

Дина и Арина Аверины приехали в Нижний Новгород для участия в гала-шоу. На торжественной встрече гимнасток в аэропорту Нижний Новгород им. В.П. Чкалова побывал наш корреспондент.

Нижегородских спортсменок пришли встречать десятки людей — с цветами и шариками. В начале месяца они выступали на Олимпийских играх в Токио. По итогам Дина Аверина заработала серебро, ее сестра стала четвертой. Многие посчитали такую оценку несправедливой.

— 21-го здесь выступим, а потом полетим в Москву и будем решать, что дальше делать. Домой в Заволжье поедем 28-го. В Нижнем Новгороде мы еще не были, только прилетели. Какие планы у нас на ближайшие пять лет? Сейчас мы живем одним днем. Даже не задумываемся, что будет через неделю, — рассказали NN.RU Аверины.

Гимнасток встречали <a href="https://www.nn.ru/text/gorod/2020/08/07/69409018/" class="_" target="_blank">символы города</a> — Гор и НиНо

Гимнасток встречали символы города — Гор и НиНо

Поделиться

Вместе с сестрами в Нижний приехала гимнастка Анастасия Максимова, завоевавшая серебро на недавних Олимпийских играх. По ее словам, судьи несправедливо оценили выступление Авериных.

— Я не судья. Но наша команда сделала максимум. Но, к сожалению, судьи осудили так, как осудили, — рассказала Максимова.

Аверины родом из Заволжья. Домой они поедут в конце месяца

Аверины родом из Заволжья. Домой они поедут в конце месяца

Поделиться

Встречать гимнасток приехал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

— Когда я увидел девчонок вживую, у меня аж ноги подкосились. Это огромная возможность подарить им цветы, поздравить. Они принесли нам две серебряные медали. Мы все знаем, как проходили Олимпийские игры. Думаю, здесь нет ни одного человека, который не считает их золотыми медалистками. Они — гордость нашей земли. Надеюсь они не передумают, останутся в спорте, и мы увидим их в Париже, — рассказал Бетин.

Сестры поблагодарили своих поклонников на торжественной встрече

Сестры поблагодарили своих поклонников на торжественной встрече

Поделиться

Напомним, сестры Аверины выступят на гала-шоу на сцене у Речного вокзала. Оно будет состоять из тематических блоков, посвященных истории и культуре Нижнего Новгорода. Мы собрали всё, что известно о том, как будет проходить главное представление к 800-летию города, в один материал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter