25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Фирма председателя «Трудового Нижнего Новгорода» не отремонтировала кровлю в музыкальной школе. УФАС внесла ее в черный список поставщиков

Петр Типаков называет это необоснованным и планирует обжаловать решение

Поделиться

По словам Типакова, кровля на музыкальной школе <nobr class="_">№ 2</nobr> была новой и в перекладке не нуждалась

По словам Типакова, кровля на музыкальной школе № 2 была новой и в перекладке не нуждалась

Поделиться

УФАС внесла в список недобросовестных поставщиков АО «Реконструкция»

Комиссия Нижегородского УФАС России приняла решение включить сведения об АО «Реконструкция» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года. Об этом сообщается на сайте ведомства. Генеральным директором организации является общественный деятель и председатель движения «Трудовой Нижний Новгород» Петр Типаков.

В сообщении ведомства говорится, что в нижегородское УФАС России поступили сведения от представителей детской музыкальной школы № 2 в Ленинском районе об отказе со стороны компании в исполнении контракта, который предполагал ремонт кровли здания учебного учреждения.

— На заседании комиссии нижегородского УФАС России представители АО «Реконструкция» пояснили, что неподписание в установленный срок проекта контракта связано с тем, что заключение контракта экономически не выгодно для АО «Реконструкция», — говорится в сообщении.

Кроме того, в УФАС установили, что до подачи заявки руководство «Реконструкции» имело возможность ознакомиться со всеми условиями исполнения контракта. Аукционная документация была размещена заказчиком на портале Госзакупок.

Генеральный директор «Реконструкции» Петр Типаков считает решение антимонопольщиков необоснованным. По его словам, специалисты компании выехали на место и определили, что кровля новая, а протечки ведутся совершенно по другим причинам, для устранения которых нужно проводить совершенно другие работы, более дорогостоящие.

— Более того, расчет работ проводился по индексам первого квартала, а работы должны были вестись в третьем. По совокупности мы подсчитали, что нам придется добавить из своего кармана 300 тысяч рублей дополнительно. Конечно, мы этого не хотели. Не хотели мы и перекладывать кровлю, которая там фактические новая. Это пустая трата бюджетных средств. К тому же такие работы нельзя вести во время учебного года. Это нужно было делать раньше, — рассказал NN.RU Типаков.

Кроме того, предприниматель пожаловался, что договор для его компании сформировали еще до окончания всех закупочных процедур. Документ он назвал кабальным и отметил, что планирует обратиться в суд с жалобой на решение УФАС.

Петр Типаков известный в узких кругах активист и лидер трудовых движений. 9 мая 2017 года его задержали в Кремле у Вечного огня. Тогда Типакову было назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток за речь, где он критически высказался о Горбачеве, Ельцине и представителях действующей власти в России. Судил Типакова известный по решениям в политических делах судья Свешников.

Напомним, в ноябре прошлого года антимонопольщики нашли нарушения при закупке электронных дневников нижегородским Минобром. Единую региональную систему учета и контроля успеваемости «Нижегородский институт развития образования» (НИРО), который выступил заказчиком, купил в августе за 35 миллионов рублей. Закупка была сделана без конкурса, у единого поставщика — московской компании «Веб-Мост». Отсутствие конкуренции объяснили необходимостью наладить дистанционное обучение на фоне эпидемии COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...