Все новости
Все новости

«Она — не божий одуванчик»: девушка, помогающая умирающей от рака нижегородке раздать животных, поделилась подробностями ее жизни

Женщина, по мнению помощницы, нуждается в помощи психолога

Поделиться

Тамара Логинова, выйдя на пенсию, начала активно помогать животным. Нижегородка в своей квартире создала приют для кошек и собак. Ее питомцы никому не мешали. Дома при этом у пенсионерки был идеальный порядок. Год назад у зоозащитницы диагностировали онкологию. Сейчас у Тамары четвертая стадия рака. За ней приглядывает Ангелина Шурова. Девушка рассказала корреспонденту NN.RU, как сейчас живет пенсионерка и чем ей можно помочь.

По словам Ангелины, помощь, которую оказывает женщине государство, полностью не бесплатная. Помимо этого, назначенных медицинских мер ей просто недостаточно.

— Я связывалась с Альбиной Тарасовой из министерства социальной политики. Она сказала, что помощь Тамаре Федоровне предлагали уже давно, но она от нее отказывалась. На вопрос о том, какую помощь они могут предложить, мне Тарасова ответила, что ей полагается стандартный соцработник, который ходит несколько раз в неделю поставить ей уколы. Ей уколы нужны каждый день. На ночь перед сном и в обед. Также несколько раз в неделю к ней смогут приходить убираться и готовить. Но есть она хочет не несколько раз в неделю, а каждый день. Другой помощи у них, наверное, нет. Это стоит две тысячи рублей в месяц. Значит, Тамаре Федоровне дополнительно нужно самой их заплатить, — делится помощница.

Также девушка рассказала, что пенсионерка не хочет госпитализироваться в больницу по личным причинам.

— Она категорически отказывается. Она не понимает, что там будут делать. Не хочет умирать вне дома. Боится, что там будет никому не нужна. Боится, что с ней там будут плохо обращаться. Говорит, что не заслужила такой участи: умирать в больнице, в одиночестве. Я ее понимаю, — говорит девушка.

Раньше Тамара Логинова жаловалась, что у нее не усваивается пища. По словам Ангелины, недавно она смогла поесть самостоятельно.

— Она говорила, что у нее не проходит еда. К ней ездила женщина помогать. Она поела картошки. Я сама офигела. Скорее всего, она расслабилась. Успокоилась, что животных разбирают в добрые руки, — поделилась девушка.

Также Ангелина отметила, что новая помощница, которой ранее приходилось выхаживать онкобольных, сообщила, что пенсионерка при должном лечении может прожить еще несколько лет.

— Я лично думаю, что ей должен помочь психолог. Она каждую ночь боится, что умрет. Она отказывается от более сильного лечения. Не хочет жить. А сколько она еще может провести вот в этом состоянии страха, — рассказала Ангелина.

Также девушка отметила, что Тамара Федоровна — женщина с характером. По ее словам, пенсионерку трудно переубедить, если она считает себя правой.

— Она не ангел и не «божий одуванчик». Тамара Федоровна очень упрямая. Ее нельзя переубедить. Сейчас она вредничает из-за болезни. Ей может не понравиться еда, которую готовят добровольцы. Она может сказать что-то резкое. Я думаю, из-за постоянных болей и слабости она в депрессии, и ей нужен тот, кто выведет ее из этого состояния. Она сама себя мучает, а могла бы еще пожить. Но как объяснить женщине с таким твердым характером, что ей нужна помощь психолога. Когда ей лучше, она даже может подняться и приготовить что-то.

Соседка говорит, что ей нужно объяснить, что она не умрет прямо сейчас. Она еще может согласиться на какую-то новую схему лечения, — предположила Ангелина.

Сейчас у пенсионерки остались собака и шесть кошек. Их тоже нужно пристроить.

— Одну собачку вернули. Она маленькая, толстенькая и не может жить в квартире, где нет лифта. А на руках ее по лестнице таскать тяжело. Еще есть кошки. Их нужно выловить с дачи. Для этого за городом нужно провести как минимум день. Там стоит специальная котоловка. Животных можно поймать в нее. Нужен человек с машиной, чтобы их привезти в город, — сообщила девушка.

Напомним, ранее NN.RU писал о девушке, победившей опухоль мозга. Из-за болезни девушка лишилась возможности самостоятельно передвигаться.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter