9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Коворкинг, кинозал и выставка. Смотрим, как изменился «Рекорд» после реставрации

Культурный центр открылся 23 сентября

Поделиться

Ремонтно-реставрационные работы длились с 2019 года

Ремонтно-реставрационные работы длились с 2019 года

Поделиться

В Нижнем Новгороде открылся после реставрации культурный центр «Рекорд» на пересечении улиц Алексеевской и Пискунова. Торжественное мероприятие состоялось 23 сентября.

В процессе реставрации в здании было сохранено кафе с барной стойкой и столиками на первом этаже, а на втором этаже появились лекторий на 40 человек и зона коворкинга. Поработать в коворкинге, кстати, может любой желающий: это бесплатно, розетки и Wi-Fi в наличии имеются. А в главном зале установлена пятиметровая скульптура девочки, сидящей на стуле и читающей книгу. Скульптуру создал известный художник Дмитрий Аске.

В фойе расставлена яркая мебель

В фойе расставлена яркая мебель

Поделиться

Скульптура читающей девочки

Скульптура читающей девочки

Поделиться

Поделиться

— Был изменен дизайн, была изменена планировочная структура, теперь в зимнее время можно проходить в гардероб сразу, а не идти через всё помещение. Основная концепция заключалась в том, чтобы сохранить ту архитектуру мэтра нижегородской школы архитектуры Яковлева. Сам же дизайн, мебель, скульптура, малые архитектурные формы — это элементы, которые дополнили данный интерьер на контрасте. Когда эта мебель перестанет быть актуальной — можно будет наполнить помещение чем-то новым и задать новый дух, — рассказал архитектор, руководитель бюро «ГОРА» Станислав Горшунов.

Коворкинг расположен на втором этаже

Коворкинг расположен на втором этаже

Поделиться

Столы могут раскладываться

Столы могут раскладываться

Поделиться

— В планах «Рекорда» — активная поддержка нижегородского творческого сообщества. Здесь планируется на постоянной основе проводить выставки нижегородских художников, показы фильмов нижегородских режиссеров и концерты нижегородских музыкантов, — поделился директор «Рекорда» Николай Изуткин.

Вешалки в гардеробе начинают движение при поднесении номерка к системе

Вешалки в гардеробе начинают движение при поднесении номерка к системе

Поделиться

Старый кинозал модернизировали: теперь здесь мощный звук, множество прожекторов и даже специальная система для слабослышащих зрителей. Кстати, при его реставрации была обнаружена старинная лепнина, но ее пришлось снова закрыть звукоизолирующими панелями. «За ними она будет в целости и сохранности и еще дождется своего часа», — заверили реставраторы.

Поделиться

Поделиться

Работы по реставрации проходили в несколько этапов. Еще в 2019 году отреставрировали ротонду, воссоздали оконные и дверные проемы на фасаде и заменили все коммуникации. На следующий год завершилась реставрация фасада, были отремонтированы зрительный зал и фойе, установлена архитектурная подсветка. А в этом году настал черед звукового и светового оборудования для сцены.

В углу фойе стоит рояль

В углу фойе стоит рояль

Поделиться

Реставрацией «Рекорда» занималось ЗАО «СМУ-77». Цена контракта составила 8 419 626, 40 рублей. Эта же компания занималась также реставрацией многих других объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде: в частности, здания Нижегородского государственного художественного музея, бывшего здания семинарии на площади Минина и Пожарского, где теперь находится Мининский университет, и театра оперы и балета на улице Белинского.

Напомним, ранее мы рассказывали об открытии выставки «Кандинский, Малевич и русский авангард» в Нижегородском государственном художественном музее. На ней представлены авангардные работы русских художников первой половины XX века.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать все о подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте