Все новости
Все новости

Более 1,5 тысячи жителей Нижнего Новгорода пожаловались на отсутствие отопления

Тепло дали почти во всех многоквартирных домах с центральным отоплением

ds

Поделиться

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде в нынешнем году начался раньше обычного — с 15 сентября. До этого решение о пуске тепла принималось по регламенту: температура ниже +8 градусов должна была продержаться в течение пяти дней. По данным на вечер 27 сентября, отопление дали в 99,9% многоквартирных домов города. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в нижегородском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры.

В ведомстве пояснили, что тепло получили 7978 домов. При этом в Instagram-аккаунте губернатора Глеба Никитина нижегородцы продолжают жаловаться на холод в квартирах. В городском департаменте ответили, что проблемы с подачей тепла могут быть связаны с теплоносителем, поступающим в дома от погодозависмых котельных, и необходимостью регулировки внутридомовой системы отопления.

— Температурные колебания в сторону повышения температуры наружного воздуха на несколько градусов ведут к снижению температуры теплоносителя, что бывает не достаточным для обеспечения многоквартирных домов отоплением в момент пуска тепла и до выхода на рабочие мощности котельной, — пояснили представители ведомства.

С 20 сентября по 1 октября в администрациях районов города, домоуправляющих компаниях, ресурсоснабжающих компаниях работает горячая линия по вопросам пуска тепла. В соцсетях губернатора и мэра жители Нижнего Новгорода жаловались, что большинство указанных номеров недоступны и там срабатывает автоответчик.

— При отсутствии свободных операторов включается удержание звонка, также в ряде случаев оборудование позволяет принимать заявки без участия операторов, — ответили в ведомстве.

В департаменте также дополнили, что ежедневно на горячих линиях администраций районов и департамента жилья работают 20 человек.

Всего с 20 по 27 сентября в департамент жилья поступило 1524 обращения, которые были направлены в администрации районов, ДУКи и ресурсоснабжающие организации.

Ранее мы рассказывали, как можно согреться дома, пока батареи холодные.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter