7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Закупка на строительство нового дома для пострадавших на Краснодонцев, 17 приостановлена. Другой участник подал жалобу

«Стройальянс» считает, что «Мостопроектстрой» не соответствует необходимым критериям

Поделиться

Владельцы аварийной недвижимости уже больше года пытаются получить компенсации или новое жилье

Владельцы аварийной недвижимости уже больше года пытаются получить компенсации или новое жилье

Поделиться

Закупка на строительство нового дома для владельцев квартир в доме на Краснодонцев, 17, пострадавшем от взрыва летом прошлого года, приостановлена по жалобе другого участника аукциона. Информация об этом содержится на едином портале госзакупок.

Жалобу подало ООО «Стройальянс» — другой участник закупки, которая сейчас приостановлена. 21 сентября ее победителем была признана компания «Мостопроектстрой».

В «Стройальянсе» считают, что конкурсной комиссией ненадлежащим образом применен порядок оценки в отношении заявки «Мостопроектстроя» по показателю «Наибольшая цена одного из исполненных контрактов (договоров)» критерия «Квалификация участников закупки, наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации». Таким образом нарушаются права и законные интересы заявителя.

В жалобе указано, что победитель закупки осуществляет только деятельность, связанную с выполнением строительных и ремонтных работ на линейных объектах. Это исключает возможность предоставления гражданско-правовых договоров на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объекта капитального строительства.

Кроме отмены итогов закупки, руководство «Стройальянса» требует провести внеплановую проверку заказчика — ГлавУКС Нижнего Новгорода — на предмет нарушений законодательства в области заключения госконтрактов.

Одна из владелиц квартиры на Краснодонцев, 17, с которой удалось связаться корреспонденту NN.RU, рассказала о своих опасениях, что процесс строительства нового дома из-за нарушений затянется еще сильнее.

Напомним, владельцы квартиры в доме на Краснодонцев, 17 продолжают судебную тяжбу с администрацией. Они требуют сократить сроки расселения и называют их нереалистичными. Следующее заседание по их делу состоится 30 сентября в Ленинском районном суде.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку