27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Отслеживаем через сайт госуслуг». Главный санитарный врач Нижегородской области — о прибывших из-за границы

Роспотребнадзор получает данные обо всех, кто приехал в город из зарубежных стран

Поделиться

В Нижегородской области началась четвертая волна коронавируса

В Нижегородской области началась четвертая волна коронавируса

Поделиться

На общую сумму в миллион рублей оштрафовали нижегородцев, прибывших из-за границы и не предоставивших данные ПЦР-теста. Об этом сообщила главный санитарный врач Нижегородской области Наталья Кучеренко на онлайн-конференции в группе «Нижегородской правды».

По ее словам, данные обо всех прибывших региональный Роспотребнадзор получает от миграционной службы.

— Мы отслеживаем их (данные. — Прим. ред.) через сайт госуслуг. По правилам они должны сделать ПЦР-тест и загрузить его.

В этом году из зарубежных стран в Нижегородскую область приехали 182 тысячи человек. Заразились коронавирусом из них — 565. Наталья Кучеренко называет такое число возможных очагов значительным.

— За то, что не загрузили на сайт госуслуг, 456 из них привлечены к ответственности на общую сумму миллион рублей, — отметила Наталья Кучеренко.

Напомним, на осень из Нижнего Новгорода запланирована полетная программа по ряду туристических направлений, как на чартерных, так и на регулярных рейсах. Можно будет улетать в Стамбул, Баку, Ереван, Сочи, Симферополь, Минеральные Воды. А в октябре рейсы в Анталью будут выполнять до 15 раз в неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter