1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Празднование Нового года обойдется Нижнему Новгороду в полмиллиарда рублей

Заксобрание региона провело заседание по бюджету

Поделиться

Стоимость праздника уже рассчитали

Стоимость праздника уже рассчитали

Поделиться

Примерно 500 миллионов рублей потребуется на проведение «Новогодней столицы России». Об этом сообщил министр культуры региона Олег Беркович в ходе заседания комитета Заксобрания Нижегородской области по бюджету 22 ноября.

Расходы на празднование уже внесли в проект изменений областного бюджета отдельной поправкой. Финансовое обеспечение мероприятий и украшения города будет сформировано из нескольких источников. В их числе региональный Минкульт и «АНО 800». Стоимость празднования Нового года в Нижегородской области составит 463 миллиона рублей.

— Мы к «Новогодней столице» готовимся уже не первый месяц. Подготовили план, по которому будем работать в эти дни. Источников финансового обеспечения несколько. Это большой проект, серьезный статус для региона и потенциально мощная точка притяжения для туристов на новогодние праздники, — отметил министр культуры региона Олег Беркович.

В отношении внесения данных правок в бюджет в разговоре с корреспондентом NN.RU высказался вице-спикер Заксобрания региона Владислав Егоров.

— Речь идет о сотнях миллионов рублей. С таким масштабом мы сталкиваемся впервые. У нас некоторые траты на госпрограммы на год меньше, чем эти. Эту сумму можно сопоставить с суммой, необходимой для капремонта школ. На собрании я говорил о приоритетах расходования бюджетных средств. Оценивать, это много или мало... Если бы у нас бюджет был как московский, то понятно. Или же как в Ханты-Мансийском округе, где нефть из-под земли брызжет, то да... Тогда бы это всё было логично, — заявил Егоров.

Подробную программу праздничных мероприятий пока не публикуют. Ее обсудят позднее, на тематической пресс-конференции. Однако уже известно, что к празднику зальют каток в парке «Швейцария» и украсят город. В том числе на Нижегородском кремле появится световая инсталляция.

Напомним, ранее журналист Евгений Круглов рассказал о том, сколько стоит снять жилье в Нижнем Новгороде на период новогодних праздников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку