Все новости
Все новости

Новые павильоны над станциями метро в Нижнем Новгороде начнут строить весной

Новые козырьки появятся на «Заречной», «Ленинской», «Двигателе революции», «Пролетарской» и «Парке культуры»

Старые павильоны снесли летом

Старые павильоны снесли летом

Поделиться

Одиннадцать новых павильонов над входами в нижегородский метрополитен начнут строить в апреле следующего года. Козырьки появятся на станциях «Заречная», «Ленинская», «Двигатель революции», «Пролетарская» и «Парк культуры». Всего на эти работы планируется выделить 28,5 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Старые козырьки над входами в подземку по решению суда снесли летом. Теперь МП «Нижегородское метро» объявил закупку на поиск подрядчиков для возведения новых конструкций. Начальная максимальная цена муниципальных контрактов варьируется от 2,2 до 3,9 млн рублей.

Победителей аукциона определят в декабре. Подрядчики должны приступить к работе с момента направления заявки заказчиком, но не ранее 31 марта. Возвести павильоны предстоит в течение трех месяцев с момента подачи уведомления.

Четыре новых павильона за 9,91 млн рублей установят на станции метро «Заречная». Еще четыре козырька за 9,08 млн рублей установят над спусками к станции «Двигатель революции». Еще одна конструкция за 3,9 млн рублей появится над сходом № 1 на «Ленинской». На установку козырька над спуском на станцию «Пролетарская» планируется выделить 2,5 млн рублей и еще 2,9 млн на установку козырька над лестницей на станцию «Парк культуры».

У павильонов будут застеклены двери и витрины, также подрядчики предусмотрят установку водостока и систему для снегозадержания.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в МП «Нижегородское метро», источник финансирования строительных работ определяется.

Ранее мы рассказывали, что определен подрядчик, который займется продлением линии метро до Сенной. Его услуги обойдутся в 35,5 млрд рублей

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter