«Ступени выпадали, перила проржавели». В «Центре 800» объяснили, зачем закрыли лестницу возле набережной Федоровского

Ремонтные работы будут длиться до начала апреля 2022 года

Лестницу обещают открыть в апреле

Лестницу обещают открыть в апреле

Поделиться

В «Центре 800» объяснили NN.RU, почему пришлось закрыть на ремонт лестницу, ведущую от набережной Федоровского до Почтового съезда. Напомним, ранее нижегородка Елена Дементьева пожаловалась в соцсети Facebook, что удобную для жителей близлежащих домов лестницу внезапно закрыли на ремонт, причем, по словам строителей, сами работы начнутся только весной.

— С середины декабря 2021 года по начало апреля 2022 подрядчик будет ремонтировать лестницу, которая ведет от дома № 7 на набережной Федоровского до Почтового съезда. Ранее закрыть эту лестницу не представлялось возможным, поскольку все остальные лестницы на Федоровского ремонтировались, — сообщили NN.RU в АНО «Центр 800».

Необходимость ремонта лестницы объяснили тем, что вся она была разбита, каменные ступени выпадали, перила проржавели, были искорежены и местами утрачены.

Жителям окрестных домов рекомендуют использовать спуски за Рождественской церковью, где уже отремонтированы все лестницы.

— Также можно пройти по лестнице в переулке Вахитова, через Почтовый съезд и Сергиевский овраг, — посоветовали в «Центре 800». — Соответствующая навигация будет размещена на территории, чтобы всем было удобно ориентироваться на набережной.

Напомним, вчера мы публиковали фоторепортаж из открывшегося после благоустройства парка 800-летия Нижнего Новгорода. Там, в частности, появились беспроводные зарядки для телефонов и датчики температуры, давления и качества воздуха.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter