Датчик качества воздуха на набережной Федоровского показывает экстремальный уровень. Узнали, почему

Устройства появились в парке после благоустройства

Голубое свечение обозначает уровень качества воздуха

Голубое свечение обозначает уровень качества воздуха

Поделиться

На открытой после благоустройства набережной Федоровского появилось много всяких интересных деталей: беспроводные зарядки, информационный терминал, с помощью которого можно запустить динамическую подсветку, а еще датчики атмосферного давления, температуры и качества воздуха. Вот последний-то нас и удивил.

На устройстве размечено несколько уровней качества воздуха: очень хорошее, хорошее, среднее, плохое, очень плохое и экстремальное. Вся плоскость аппарата подсвечена красновато-розовым цветом, а уровень качества воздуха, определенный датчиком, выделяется голубым цветом. И тот результат, который он показывал вечером в воскресенье, выглядел не то что неприятным, но, прямо скажем, пугающим. Указатель застыл на уровне между «очень плохим» и «экстремальным», причем ближе к экстремальному.

— Всё дело в том, что датчик пока еще не откалибровали, поэтому его данные могут быть некорректными, — успокоили корреспондента NN.RU в пресс-службе АНО «Центр 800». — Его настроят, как только морозы чуть отступят.

Кстати, потеплеть должно уже на днях — синоптики обещают, что в ближайшее время столбики термометров поднимутся до нуля градусов. Но при этом снова вернутся снегопады и гололедица.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter