Все новости
Все новости

КПРФ предложила уменьшить траты на массовые мероприятия, а финансовое обеспечение «Центра 800» передать Минкульту

Депутаты обсудили проект бюджета на следующий год

В декабре планируется ряд мероприятий в рамках «Новогодней столицы России»

Поделиться

Нижегородское отделение КПРФ предложило уменьшить расходы на общественные мероприятия, а финансовое обеспечение АНО «Центр 800» передать Минкульту. Региональное правительство не поддержало обе поправки. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по бюджету Заксобрания Нижегородской области 17 декабря.

На сегодняшнем заседании депутаты обсудили поправки в проект бюджета региона на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Нижегородское отделение КПРФ предложило перераспределить расходы Министерства культуры. А именно: сократить средства на проведение праздников и общественно значимых мероприятий, а эти деньги — 97 миллионов рублей — направить на оснащение учреждений культуры.

— Эта поправка вызвана той пандемической ситуацией, в которой мы находимся уже два года. Мы предлагаем в два раза сократить расходы на праздники и общественные мероприятия в условиях эпидемиологической ситуации, — прокомментировал руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров.

С ним не согласился председатель комитета Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков. По его словам, открытые в последние годы общественные пространства должны работать и в них следует проводить большое количество мероприятий.

Региональное правительство поправку не поддержало.

Другое предложение КПРФ касалось сокращения субсидий автономным некоммерческим организациям. В перечень попала АНО «Центр 800», которая занималась подготовкой города к 800-летию.

— Финансовое обеспечение деятельности этой организации, связанное с рядом социальных функций, передать Министерству культуры вместе с финансированием, — предложил Егоров.

В правительстве идею КПРФ вновь не поддержали, отметив, что «львиная доля» средств приходится на АНО «Хоккейный клуб "Торпедо"», по всей видимости, также попавшую в перечень.

Следующее заседание запланировано на 21 декабря.

Напомним, в начале недели в Совете Федерации прошли Дни Нижегородской области. Губернатор Глеб Никитин и спикер Заксобрания Евгений Люлин представили российским сенаторам ряд проектов, которые в ближайшее время должны кардинально изменить жизнь нижегородцев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter