Сильный снег, заносы, гололед. Ухудшение погоды ожидается в Нижегородской области 19–20 декабря

Водителям рекомендуют быть аккуратнее на дорогах

Ранее сильный снегопад <a href="https://www.nn.ru/text/gorod/2021/12/09/70306394/" class="_" target="_blank">был в начале декабря</a>

Ранее сильный снегопад был в начале декабря

Поделиться

Сегодня во второй половине дня ожидается сильный снег и снежные заносы. Такая погода сохранится ночью и утром 20 декабря. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по Нижегородской области.

По информации «Верхне-Волжского УГМС», до конца сегодняшнего дня в регионе местами ожидается снегопад, возможны снежные заносы. Кроме того, на дорогах сохранится гололед.

Спасатели предупреждают, что в условиях сильного снегопада велика вероятность ЧС, например, падения деревьев, нарушения работы систем ЖКХ. Кроме того, при плохой видимости повышается риск ДТП. МЧС рекомендует водителям быть осторожнее на дорогах: ограничить скорость движения, увеличить дистанцию, по возможности — воздержаться от поездок по городу.

— Проходя мимо зданий и сооружений, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь нависшего снега и сосулек, обходите опасную зону при уборке снега с крыш, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее мы писали о том, какой будет зима в России. Росгидрометцентр опубликовал прогнозы на ближайшие три месяца.

Кстати, ранее сильный снегопад был в начале месяца. По оценкам синоптиков, в некоторых районах региона выпало около половины зимней нормы снега.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter