Сгоревший на Большой Покровской дом хотят расселить до конца 2022 года

В четверг, 23 декабря, здание почти полностью уничтожил огонь

В огне погиб 88-летний мужчина

В огне погиб 88-летний мужчина

Поделиться

Сгоревший 23 декабря дом № 46б на Большой Покровской ранее был признан аварийным. Его жителей планируется расселить до 31 декабря 2022 года. Об этом сообщил глава Нижегородского района Илья Лагутин на своей странице в Instagram.

Как утверждает Лагутин, в состав дома входят две коммуналки, в которых проживали десять человек. Ранее жильцам, по словам главы района, предлагали переехать в отремонтированные помещения маневренного фонда.

В огне погиб 88-летний мужчина. Еще одна пострадавшая — 40-летняя нижегородка — была отправлена в больницу. Ее состояние оценивалось как «средней тяжести». Пять жителей согласились на временное проживание в маневренном доме. Трое потерявших жилье нижегородцев на время уехали к родственникам. Три собственника жилья получили выплату в размере стоимости квартиры. Один решил оспорить сумму выплаты в суде.

— Для нанимателей муниципальных помещений уже закуплено 2 квартиры, еще 3 планируется приобрести в рамках финансирования на 2022 год, — сообщил Лагутин в Instagram.

Корреспондент NN.RU запросил информацию о состоянии пострадавшей у регионального Минздрава. Сейчас мы ждем ответа от ведомства.

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Жанна Скворцова объявила о сборе помощи пострадавшим.

— Вчера начал и сегодня продолжает работать оперативный штаб: необходимо помочь людям с восстановлением документов, с одеждой, продуктами и, конечно, с жильем. Подключились и мы к работе — сформировали продуктовые наборы для семей. Уважаемые жители, неравнодушные горожане, сейчас поддержка погорельцам важна в любом виде — и вещами, и продуктами. В первую очередь требуются посуда и столовые приборы, женская одежда (44, 56, 58, 60–62), женская обувь (36–40), мебель, бытовая техника. Если есть желание и возможность помочь, можете оставить посылки по адресу: ул. Заломова, 10 в Соседском центре ТОСа «Горьковский». Сотрудники центра принимают помощь 25 и 26 декабря с 9 до 17 часов, — написала депутат в Instagram.

Напомним, ранее NN.RU уже писал о пожаре на Большой Покровской. В один материал мы собрали всю информацию по происшествию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter