Смертельный пожар на Большой Покровской. Мы собрали всё, что известно на данный момент

Пожар продолжался более двух часов

В центре города горел аварийный жилой дом

В центре города горел аварийный жилой дом

Поделиться

Вчера вечером, 23 декабря, на Большой Покровской вспыхнул дом № 46б. Огонь в центре города видели множество очевидцев. Фото и видео с ним разошлись по соцсетям. Для одного человека пожар оказался смертельным. Мы собрали всю информацию о происшествии.

1

Когда стало известно о пожаре и что за дом горел?

Сообщение о пожаре поступило в 16:44. Горел деревянный двухэтажный дом на Большой Покровской № 46б. Судя по данным портала GiperNN, здание дореволюционное. Как сообщили жильцы корреспонденту «Ъ», их переселяли в него еще в 60–70 годы прошлого века как в маневренный фонд. В 2014 году его признали аварийным, но, судя по словам жителей, расселять их власти не торопились.


В октябре 2021 года после подачи заявления на прочистку вентиляции и дымоходов в доме отключили газ от водонагревательных аппаратов (AГВ). Ими жители отапливались.

Поделиться

2

Как начался пожар и в чем его причина? 

Как сообщил очевидец корреспонденту NN.RU, пожар начался с кухни на первом этаже. Распространился стремительно.

— Это бывший коммунальный дом, он наполовину расселен. Там жил дедушка, он старенький, слепой, к сожалению, погиб. Он сам за собой ухаживал: готовил, стирал и над плитой что-то сушил. Возможно, что-то недоглядел, — сообщил он.

Некоторые жильцы полагают, что пожар произошел из-за неаккуратности при пользовании газовыми плитами и другими приборами. Обстоятельства случившегося и настоящие причины выясняют полицейские. В связи с происшествием прокуратура начала проверку по факту возгорания.

Поделиться

3

Погибшие и пострадавшие 

Причины пожара выясняют в полиции и прокуратуре

Причины пожара выясняют в полиции и прокуратуре

При пожаре погиб 88-летний мужчина, 40-летняя женщина госпитализирована. По сообщению МВД, они на момент пожара находились на первом этаже в разных комнатах. Остальных жильцов эвакуировали. Пять взрослых и троих детей приютили родственники. Еще пятерых совершеннолетних разместили в маневренный фонд, сообщили в МЧС по Нижегородской области.

Поделиться

4

Как и когда потушили? 

В результате пожара образовались огромные пробки на Звездинке, Алексеевской, Октябрьской и Пискунова

В результате пожара образовались огромные пробки на Звездинке, Алексеевской, Октябрьской и Пискунова

Всего на тушение пожара были брошены 100 человек и 24 единицы техники. Территорию вокруг дома оцепили полицейские. Пожарные поливали соседние строения, чтобы огонь не перекинулся на них. В 19:18 огонь удалось локализовать на площади 600 м², а в 20:56 ликвидировать.

Поделиться

5

Еще фото с пожара 

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter