Все новости
Все новости

Концертный зал и галерея в пакгаузах на Стрелке откроются в 2022 году

В павильонах необходимо произвести внутреннюю отделку

ds

Так выглядят пакгаузы в настоящее время

Поделиться

Павильоны в пакгаузах на Стрелке откроют для посещения в следующем году. Основные работы в них уже завершены. Об этом NN.RU сообщили в АНО «Центр 800».

Стоимость работ составляет 659 миллионов рублей. Проект реализуется при участии таких организаций, как «Лукойл», «Новатэк» и «Сибур Холдинг».

— Остается внутренняя отделка и монтаж оборудования. Для посещения павильоны откроются в следующем году, — пояснили в АНО «Центр 800».

Первоначально работы в павильонах хотели завершить до конца года, однако, как пишет НИА «Нижний Новгород», перенос произошел из-за задержки в поставке вентиляционного оборудования и оборудования холодоснабжения.

Пакгаузы — это ажурные металлические конструкции, оставшиеся в Нижнем Новгороде после XVI Всероссийской промышленно-художественной выставки. Долгое время каркасы скрывались под кирпичом и бетоном, их обнаружили только в 2015 году, во время подготовки к ЧМ-2018.

Подрядчиком выступила московская компания «Аэроком» в объединении с «Компанией СпецСтройРеконструкция». Ранее организация занималась такими проектами, как концертные залы Мариинского театра, Московского международного Дома музыки, Центрального киноконцертного зала «Россия».

Кстати, концертный зал и галерея в пакгаузах на Стрелке будут использоваться круглогодично — проектом предусматривается система индивидуального отопления.

Напомним, к 800-летию Нижнего Новгорода благоустроили территорию возле Ярмарки. Там установили качели, обустроили клумбы, а со стороны площади Ленина восстановили полуразрушенную лестницу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter