Каждый второй нижегородец обращался к услугам коучей или бизнес-тренеров

Четверть опрошенных заявила, что старается отговорить знакомых от услуг наставников

Исследование проводилось в январе

Исследование проводилось в январе

Поделиться

Каждый второй нижегородец обращался к услугам коучей или бизнес-тренеров. 23% опрошенных готовы заплатить за занятие до 10 тысяч рублей. К таким выводам пришли аналитики рекламного агентства Platforma, совместного предприятия ВТБ и Ростелекома.

В опросе приняли участие более 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в январе 2022 года.

По информации агентства, чаще всего россияне обращаются к коучам со следующими целями: увеличение дохода, карьерный рост, поиск баланса между работой и личной жизнью. За период прошлой осени больший интерес к программам наставничества проявляли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска. Примечательно, что Нижний Новгород не вошел в топ регионов, где люди часто обращаются к коучам. В то же время более 60% опрошенных отмечают саморазвитие приоритетным направлением.

Более половины нижегородцев, прошедших анкетирование, признались, что хотя бы раз в жизни занимались с коучем. Большинство из них настаивают на том, что специалист должен обязательно иметь диплом, однако лишь малая часть опрошенных интересовалась наличием образования у наставника.

— Более четверти респондентов (27%) готовы потратить на занятие/сессию от двух до пяти тысяч рублей, еще 23% готовы отдать от пяти до десяти тысяч рублей, а 3% готовы вовсе заплатить любую сумму за наставление, — сообщает рекламное агентство.

Что касается пользы от занятий с коучами, мнения респондентов разделились. Примерно 40% сообщили, что общение с наставником было продуктивным, столько же заявили — занятия им не помогли. Остальные 19% опрошенных не уверены, насколько общение было полезным.

Треть нижегородцев, занимавшихся с коучем, считают, что столкнулись с неоправданными ожиданиями. 25% опрошенных признались, что стараются отговорить знакомых от услуг бизнес-тренеров, а 3% вовсе готовы прекратить общение с такими людьми.

Кстати, в начале января произошел скандал, связанный с именем Елены Блиновской — блогера и «гуру марафонов желаний». Интервью с известным коучем подготовила Ксения Собчак. Как пишет журнал MAXIM, многие после беседы с журналисткой посмотрели на Блиновскую другими глазами. Блогер не только отказалась говорить о заработке за свои курсы, но и пригрозила Собчак, что «плюнет ей в лицо или скинет за борт» за обесценивание ее работы.

Напомним, в прошлом году нижегородцев спрашивали, откладывают ли они накопления. Оказалось, что почти треть жителей города вовсе не копит денег. Наиболее популярная причина — рост цен. В то же время средняя зарплата по региону в тот период равнялась 39 тысячам рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter