Проект второго этапа благоустройства «Швейцарии» скорректируют из-за сложности территории

Новые решения вынесут на обсуждение

Парк полностью открылся в декабре прошлого года

Парк полностью открылся в декабре прошлого года

Поделиться

Проект II этапа благоустройства нижегородского парка «Швейцария» скорректируют. Это связано со сложностью исследуемой территории. Об этом сообщает Newsroom24 со ссылкой на администрацию города.

Проект II этапа обсуждался еще в начале благоустройства «Швейцарии» в 2020 году. Он предусматривает укрепление склонов, реконструкцию набережной Оки и другие работы. Юрий Шалабаев, бывший в то время заместителем главы администрации, заявлял изданию «Коммерсантъ-Приволжье», что, по предварительной оценке, стоимость второй очереди может дойти до 20 млрд рублей. Проектом занималась компания «ГК ЕКС», проводившая работы в парке на первом этапе.

Акционерное общество ГК «ЕКС» зарегистрировано в Ярославле с уставным капиталом более 7 миллионов рублей. Компания более 50 лет занимается проектами в сфере городской инфраструктуры. Она благоустраивала парки «Братеевская пойма», «Строгинская пойма», территорию возле парка «Зарядье» и многие другие участки в Москве.

По информации GiperNN, проект второй очереди планировали закончить еще летом прошлого года. Однако из-за сложности исследуемой территории его отправили на доработку.

Как пояснили NN.RU в администрации города, сроки и изменения позже будут вынесены на обсуждение с жителями города.

Напомним, парк «Швейцария» полностью открылся лишь в декабре прошлого года. До этого жители города могли посетить только часть — от Тобольских казарм до памятника павшим в Афганистане и Чечне нижегородцам. Как выглядит пространство сейчас, смотрите в нашем фоторепортаже.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter