Все новости
Все новости

Мимо Золотого кольца. Нижний Новгород не войдет в главный туристический маршрут России по древним городам

Для приволжской столицы готовят лидирующее место в другом, водном, кластере

ds

Нижний Новгород может стать столицей «Большой Волги»

Поделиться

Вопрос о включении Нижнего в турмаршрут Золотое кольцо подняли в декабре 2021 года на расширенном заседании комитета Совфеда РФ по социальной политике в рамках дней Нижегородской области. Замглавы Ростуризма Елена Лысенкова тогда рассказала, что приволжская столица в кольцо не попадает. Однако, как сообщили в региональном Минкульте корреспонденту NN.RU, у Совфеда на город другие планы.

Нижний Новгород может стать столицей «Большой Волги». Иными словами, наш город готовится занять главенствующую позицию в качестве другого крупнейшего туристического макрорегионального кластера.

— В декабре прошлого года в рамках дней Нижегородской области в Совете Федерации на расширенном заседании комитета по социальной политике Ростуризм объявил о развитии круизного маршрута «Большая Волга». И мы работаем над тем, чтобы Нижний Новгород стал столицей этого туристического направления, — сообщил корреспонденту NN.RU глава нижегородского Минкульта Олег Беркович.

В том числе глава ведомства передал NN.RU, что опорные точки круизного туризма уже есть: обновленные набережные, причал, инфраструктура гостеприимства.

— Кроме Нижнего Новгорода по Волге у нас есть и другие интересные места, к примеру, Городец. Разумеется, речные маршруты поспособствуют развитию в том числе малых городов области, их экономике, уровню предоставляемых услуг, — сообщил Беркович.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что в Нижнем Новгороде сняли выпуск передачи «Непутевые заметки». Корреспондент, принимавший участие в создании передачи, рассказала о своих впечатлениях от города.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter