Все новости
Все новости

Историческую среду нижегородской Черниговской «разбавят» музейный комплекс и концертная площадка

Девелопер GloraX рассказал о планах по «перезагрузке» старинной улицы

ds

Черниговскую планируется также застроить жилыми домами более чем на 400 тысяч «квадратов»

Поделиться

Проект комплексного развития территории улицы Черниговской в Нижнем Новгороде предусматривает в том числе строительство бизнес-центра с апартаментами, отеля, фитнес- центра, причального комплекса. Историческую застройку улицы планируют дополнить современным музейным комплексом и открытой концертной площадкой, а особую атмосферу планируют подчеркнуть с помощью световых инсталляций, сообщается в РБК со ссылкой на федерального девелопера GloraX.

В рамках обновления Черниговской планируется построить здесь детсады, школы, бизнес-центр с апартаментами, отель на 220 мест, фитнес и медицинский центры, конференц-залы. А также возвести больше 400 тысяч «квадратов» жилых зданий.

— Особое внимание в проекте уделено формированию единого культурно-исторического пространства. Существующую историческую застройку дополнят современный музейный комплекс и открытая концертная площадка. Атмосферу прибрежной зоны авторы проекта планируют подчеркнуть при помощи световых инсталляций. Таким образом, набережная должна стать еще одним популярным местом для вечернего променада нижегородцев и гостей города, — пишет РБК.

Кроме того, возле берега планируется построить причальный комплекс и «небольшой яхт-клуб» со стоянкой для маломерных судов. Также на Черниговской в проекте предусмотрено создание спортивно-досуговой зоны с парком в четыре гектара, скейт-парком, велопарком и детской площадкой со скалодромом.

— Ярким арт-объектом обновленной территории станет знаменитая Куйбышевская водонапорная станция, — пишет СМИ.

Уточняется, что по оценкам экспертов, благодаря такому обновлению улицы туристический поток здесь увеличится минимум в три раза, а редевелопмент раскроет потенциал Черниговской, как места культурно-исторического, круизного, спортивного и рекреационно медицинского туризма.

Напомним, ранее NN.RU опубликовал большое расследование про улицу Черниговскую, в котором мы рассказали, кто владеет большинством зданий и какие именно компании планируют вдохнуть жизнь в заброшенную набережную.

Так, например, нам удалось выяснить, что питерская компания GloraX будет разрабатывать проект не всей улицы, а только ее части: от Канавинского до метромоста. Основателем и владельцем компании GloraX является предприниматель Андрей Биржин. Фирма является одним из крупнейших застройщиков в Санкт-Петербурге. В прошлом году девелопер решил расширить свое влияние и на Нижний Новгород. Кроме проекта на улице Черниговской, компания займется строительством межвузовского IT-кампуса, здания которого будут находиться по соседству — на улицах Дальняя и Большие Овраги. В прошлом году фирма Биржина также стала спонсором футбольного клуба «Нижний Новгород» в дебютном сезоне в премьер-лиге.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter