Все новости
Все новости

Многоквартирный дом и гостиница появятся около сквера Свердлова в Нижнем Новгороде

Архсовет согласовал концепцию объектов

Вдоль домов появится бульвар

Вдоль домов появится бульвар

Поделиться

На улице Грузинской планируют построить многоквартирный дом и гостиницу. В начале февраля Архитектурный совет согласовал их концепцию. Информация об этом опубликована на сайте Министерства градостроительной деятельности региона.

Судя по проектным документам, дома расположатся в районе пересечения Грузинской и Алексеевской, между сквером имени Свердлова и домом Полушкина — памятником архитектуры начала XX века.

В многоквартирном доме предусмотрены «встроенно-пристроенные» помещения общественного назначения и подземная стоянка. Само здание — разноуровневое, в рамках семи этажей. Рядом с ним планируют построить гостиницу, которая будет располагаться вдоль улицы Грузинской. По высоте она не будет превышать отметку в три этажа.

Проект подготовила компания «Творческая мастерская архитектора Никишина В. В.» по заказу компаний «Стройкомплект» и «Еврострой».

ООО «Творческая мастерская архитектора Никишина В. В.» — нижегородская компания, образованная в 1991 году. Учредителями являются Валерий и Наталия Никишины. Организация занимается деятельностью в области архитектуры, ранее она представляла проект планировки территории в границах улиц Белинского, Ашхабадской, Невзоровых.

Акционерное общество «Инвестиционная строительная компания "Стройкомплект"» — московская фирма, образованна в 2014 году. По информации «Контур.Фокуса», генеральным директором компании значится депутат Гордумы VI созыва Максим Жук. Он же является участником более десяти фирм, занимающихся строительством.

Проект гостиницы

Проект гостиницы

Поделиться

Напомним, центр допобразования планируется открыть в здании бывшего кинотеатра «Спутник» в Нижнем Новгороде. Сейчас в здании находится бар.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter