Все новости
Все новости

Строители ЖК «Сердце Нижнего» сливали цемент в Почаинский овраг. Компанию пообещали привлечь к ответственности

Работникам предстоит убрать бетон со склона

На слив цемента в овраг пожаловались местные жители

Поделиться

Строительная организация, которая проводит работы возле жилого комплекса «Сердце Нижнего», сливала остатки бетона в Почаинский овраг. Об этом NN.RU сообщила местная жительница Евгения Кузнецова.

В компании «Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству"», которая выступает подрядчиком, ответили, что субподрядная организация самовольно слила бетон в овраг.

— Было выявлено, что субподрядная организация, которая выполняла строительные работы на объекте ЖК «Сердце Нижнего», после окончания бетонных работ самовольно произвела промывку бетоновоза на склоне оврага, — сообщили в организации.

В «Дирекции по строительству» заявили, что компанию привлекли к ответственности и в ближайшее время склон Почаинского оврага очистят.

Жилой комплекс «Сердце Нижнего» начали строить еще в 2013 году. Дом находится на улице Ильинской и носит звание известного долгостроя в городе. Изначально завершить строительство планировалось весной 2021 года, но затем дату перенесли на III квартал 2021 года. Региональный Минстрой сообщает, что дом готов на 96% и его планируют сдать в мае.

Строительством жилого комплекса занималась фирма «Международная строительная компания». Разрешение на строительство организация получила в 2013 году и приступила к работам через четыре года. Через некоторое время на защиту Почаинского оврага вышли местные жители. Мэр города Владимир Панов поддержал инициативу, и в 2018 году с подрядчиком расторгли контракт из-за выявленных нарушений. Кроме того, у компании образовались миллионные долги перед нижегородской мэрией.

В конце 2020 года наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке жилого комплекса. Подрядчиком выступила «Дирекция по строительству».

Напомним, территорию Почаинского оврага планируется благоустроить и построить там террасный парк. Подробнее о концепции — в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter