В мэрии Нижнего Новгорода не смогли ответить о сроках ремонта штолен в «Швейцарии». Финансирование не определено

Часть подземной конструкции рухнула в конце лета прошлого года, нижегородцы тогда опасались оползня

Полгода назад нижегородцы переживали, что обрушение коммуникаций под «Швейцарией» может вызвать оползень

Полгода назад нижегородцы переживали, что обрушение коммуникаций под «Швейцарией» может вызвать оползень

Поделиться

Власти Нижнего Новгорода не знают, когда старинная штольня 11ж под парком «Швейцария», рухнувшая прошлым летом, будет восстановлена. Источник финансирования пока для этого не найден. Это следует из ответа, полученного NN.RU от администрации города.

Напомним, о разрушении коммуникаций под «Швейцарией» в прошлом году сообщил диггер Дмитрий Учаев. За четыре месяца до этого управление инженерной защиты Нижнего Новгорода сообщало, что они находятся в удовлетворительном состоянии.

— Сейчас вероятность оползня в парке «Швейцарии» увеличивается в разы. Штольни будет топить, будет скапливаться вода, которая начнет размывать грунт, — делился своим мнением Дмитрий Учаев с NN.RU после обнаружения завалов. Он считал, что последствия обрушения могут быть опасными для нижегородцев.

Тогда же в администрации города сообщили, что штольни под «Швейцарией» обследованы и «будет выполнена проектно-сметная документация на комплекс противооползневых мероприятий, в том числе с восстановлением всех штолен».

Прошло более полугода, и NN.RU решила выяснить, насколько продвинулись далеко власти в решении проблемы.

— Проектные решения по комплексному благоустройству 2-го этапа (набережная, склоны) (в рамках его же планируется ремонт подземных коммуникаций. — Прим. ред.) находятся на стадии корректировок в связи со сложностью исследуемой территории. Предварительная стоимость работ будет обозначена по окончании проектирования. Источник финансирования 2-го этапа благоустройства парка определяется, — сообщили NN.RU в администрации города.

Ранее стало известно о планах по застройке набережной Оки под парком Швейцария. Земельный участок уже выкуплен застройщиком ООО «Слуда».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter