Все новости
Все новости

Никитин, Беркович, Мелик-Гусейнов: кто и сколько заработал в нижегородском правительстве за прошлый год

В 2021-м у многих поменялись доходы

В юбилейный год ситуация с доходами изменилась у многих сотрудников регионального правительства

В юбилейный год ситуация с доходами изменилась у многих сотрудников регионального правительства

Поделиться

На сайте правительства Нижегородской области были опубликованы сведения о заработках и имуществе замов губернатора, главы региона и министров. У некоторых доходы выросли многократно, у некоторых сотрудников — упали. Смотрим, кто обеднел, а кто прибавил в зарплате к 2021 году.

Глеб Никитин

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин за 2021 год заработал 11,75 миллиона рублей. Его доход вырос почти на 7 миллионов рублей за счет продажи имущества. На данный момент у губернатора есть квартира, земельный участок, дом и автопарк из отечественных машин.

Его супруга Екатерина Никитина заработала на миллион меньше, чем в 2020 году. Ее доход составил 1,46 миллиона рублей. В собственности Екатерины Никитиной находятся три квартиры, два машино-места и автомобиль BMW X3.

Олег Беркович

Поделиться

Олег Беркович — заместитель председателя правительства Нижегородской области и министр культуры региона, за 2021 год заработал 8,1 миллиона рублей.

В позапрошлом году его доход составлял 4,1 миллиона рублей. В собственности у него есть квартиры площадью 395,3 и 75 квадратных метров и автомобиль Cadillac Escalade K2XX.

Павел Саватеев

Поделиться

Павел Саватеев — нижегородский министр транспорта, указал, что заработал за 2021 год 7,3 миллиона рублей. Это с учетом продажи имущества. В 2020 году его доход составлял 4,1 миллиона рублей.

Из жен сотрудников правительства наибольший годовой доход задекларировала супруга Павла Саватеева — 25,1 миллиона рублей. Она указала свои накопления за предыдущие годы, доход от продажи имущества, заём.

Андрей Бетин

Поделиться

Андрей Бетин — заместитель губернатора, заработал в 2021 году 7,2 миллиона рублей. Его супруга — 40 тысяч рублей. У Бетина есть квартира, дача и мотоцикл BMW.

В 2020 году замгубернатора отчитался о доходе в 3,6 миллиона рублей.

Давид Мелик-Гусейнов

Поделиться

Давид Мелик-Гусейнов — заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области, заработал за 2021 год 4,6 миллиона рублей. У него есть несколько квартир, садовый дом, земельные участки. В 2020 году министр заработал 6,4 миллиона рублей. В том числе получил деньги с продажи легкового автомобиля.

Его супруга в 2020 году отчиталась о доходе в 964 тысячи рублей.

Напомним, ранее NN.RU писал о депутате от Нижегородской области, который стал самым богатым в Госдуме в 2021 году. Также мы писали о доходах сотрудников Нижегородского правительства за 2020 год.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter