Все новости
Все новости

Вето для любителей быстрой езды. В Нижегородском кремле запретили кататься на электросамокатах

В центре города для них продолжает действовать скоростной режим

На центральных улицах города для самокатчиков ввели скоростной режим

На центральных улицах города для самокатчиков ввели скоростной режим

Поделиться

Объехать периметр Нижегородского кремля «с ветерком» у жителей города больше не получится. На территории главной достопримечательности столицы закатов запретили кататься на электросамокатах. Об этом корреспонденту NN.RU рассказали в городской администрации.

По данным мэрии, в соответствии с соглашением, которое было подписано с операторами средств индивидуальной мобильности 22 марта, размещение и движение самокатов запрещено только на территории Нижегородского кремля.

Дополнительно введено ограничение по скорости движения до 15 километров в час в центральной части города в границах улиц: Большая Покровская от улицы Малая Покровская до площади Минина, Рождественская, а также на Нижне-Волжской набережной и на территории парков.

— В правилах дорожного движения пока отсутствует понятие — средство индивидуальной мобильности, поэтому человек, использующий для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства, считается не водителем, а пешеходом и должен выполнять соответствующие требования ПДД для пешеходов, — передали в мэрии.

Сообщается также, что движение на велосипедах, в том числе в пределах пешеходных зон, регулируется правилами дорожного движения.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что на территории Нижневолжской набережной запретили выгуливать животных. Тогда жителей города возмутили ограничения.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter