Все новости
Все новости

Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в нижегородском ТЮЗе

Зрители увидят спектакли Московского и Санкт-Петербургского театров

ds

Нижегородский театр юного зрителя

Поделиться

Региональный фестиваль «Золотая маска» пройдет в Нижнем Новгороде в Театре юного зрителя (ТЮЗ) с 15 мая по 8 июня. За это время на сцене Нижегородского театра зрители увидят спектакли Московских театров имени Маяковского и Пушкина, а также Санкт-Петербургского театра балета имени Леонида Якобсона. Об этом сообщается на сайте ТЮЗа.

Региональная программа Всероссийского театрального фестиваля «Золотая маска» в 2022 году пройдет в ТЮЗе уже второй год подряд. В этом году он пройдет с 15 мая по 8 июня.

Так, нижегородцы смогут увидеть комедию Мольера «Школа жен» в исполнении актеров Московского театра имени Владимира Маяковского. Специально для зрителей московский театр заказал новый перевод пьесы у Дмитрия Быкова, чтобы поэзия XVII века стала понятнее современному зрителю.

Одну из главных ролей — богатого Арнольфа — играет народный артист России Анатолий Лобоцкий. Его персонаж в пьесе мечтал вырастить себе из скромной девочки идеальную жену. Вот только он не думал, что его планы могут легко нарушиться появлением нежданного соперника.

Постановка «Школа жен» номинирована на премию «Золотая маска» в 2022 году в шести номинациях, в том числе и за лучшую мужскую роль. Увидеть спектакль можно 15 мая в 18:00 и 16 мая в 19:00.

Также на сцене ТЮЗа актеры Санкт-Петербургского театра имени Леонида Якобсона представят балет «Дон Кихот». За основу постановки была взята хореография Мариуса Петипа — российского и французского балетмейстера. Однако классический балет был переработан так, чтобы характер героев и их взаимоотношения были понятны зрителям и ближе к книжным героям романа Мигеля Сервантеса.

В 2019 году эта постановка была шесть раз номинирована на «Золотую маску», в том числе как лучший спектакль сезона в балете. Балет «Дон Кихот» пройдет в ТЮЗе 18 и 19 мая в 19:00.

Завершает «Золотую маску» в Нижнем Новгороде пьеса «Добрый человек из Сезуана» немецкого драматурга Бертольда Брехта в исполнении труппы Московского театра имени Александра Пушкина. В репертуаре нижегородских театров пьесы Брехта — редкость, сейчас, например, его произведения не исполняет никто. Режиссером данной постановки выступает Юрий Бутусов, в главной роли — Александра Урсуляк. Увидеть этот спектакль можно 7 и 8 июня в 19:00.

Как уточнили NN.RU в ТЮЗе, приобрести билеты можно как в кассах, так и на официальном сайте театра и Kassir.ru.

Ранее мы сообщали, что за антивоенную речь, с которой выступил дирижер Иван Великанов в нижегородском Театре оперы и балета 1 марта, музыканта отстранили от участия в московском фестивале «Золотая Маска».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter