Все новости
Все новости

Музыканта отстранили от дирижирования на «Золотой Маске» после антивоенной речи в Нижегородской опере

Он выступил перед зрителями 25 февраля

Дирижер выступил перед зрителями в Нижегородском театре оперы и балета 25 февраля

Поделиться

Дирижер Иван Великанов отстранен от выступления на московском фестивале «Золотая Маска» после того, как он выступил перед нижегородской публикой с антивоенной речью и исполнил «Оду к радости». Об этом Великанов рассказал на своей странице в Facebook.

— В связи с моим небольшим антивоенным спичем и исполнением темы из «Оды к радости» Бетховена перед спектаклем 25 числа (февраля. — Прим. ред.) в Нижегородской опере, я отстранен от дирижирования «Свадьбы Фигаро» завтра (1 марта) в Москве на фестивале «Золотая Маска», — написал музыкант.

— На спектакле «Свадьба Фигаро» Нижегородского театра оперы и балета в Москве в качестве дирижера выступит Фабио Мастранджело. Решение о замене дирижера на московском показе было принято дирекцией театра, о чем она поставила в известность фестиваль. Дирекция «Золотой Маски» не может вмешиваться и влиять на внутренние решения театра. Иван Великанов остается номинантом премии как дирижер-постановщик. Но, к сожалению, в случае неучастия в конкурсном показе, не может рассматриваться жюри в качестве возможного лауреата, — сообщили NN.RU представители фестиваля в ответ на официальный запрос.

Ранее мы сообщали о том, что на антивоенном митинге, который прошел в центре Нижнего Новгорода 24 февраля, сотрудники полиции задержали 19 человек за нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter