Новый «Порт»: в Нижнем Новгороде открылся первый фуд-молл в бывшем цехе судостроительного завода

Там подают блюда японской, итальянской и азиатской кухни и стрит-фуд

«Порт» уже работает в техническом режиме. Официально открытие запланировано в июле

«Порт» уже работает в техническом режиме. Официально открытие запланировано в июле

Поделиться

Первый в Нижнем Новгороде фуд-молл «Порт» открылся в бывшем производственном цехе Курбатовского судостроительного завода на улице Красной Слободе. О том, какие блюда там можно попробовать и что выпить, — в материале NN.RU.

Как рассказал NN.RU маркетолог Владимир Мартьянов, «Порт» принадлежит нижегородскому холдингу «Ильин групп». В него же входят рестораны сети «Самурай», Ribs и винный бар Vinedo.

— Мы хотели открыть заведение, которого еще нет в Нижнем Новгороде. «Порт» — это фуд-молл, такая мини-версия московского «Депо». Раньше в здании по адресу Красная Слобода, 9 были автомастерские, а еще раньше там находился Курбатовский судостроительный завод. Наш фуд-молл как раз открылся в одном из производственных цехов, — рассказал Мартьянов.

Поделиться

Сам «Порт» — это большое открытое пространство на тысячи квадратных метров. По периметру стоят фуд-зоны, которые здесь называют резидентами. На входе — резидент «Кофе», а за стеклом напротив стоит машина для обжарки кофе. «Его привезли наши партнеры "Горький кофе", которые будут обучать здесь бариста, проводить мастер-классы», — прокомментировал маркетолог.

Поделиться

Также здесь располагаются резиденты «Гриль», «Пицца и паста», «Азия», «Пиво», «Вино» и «Робата».

Поделиться

Поделиться

Еда


— Робата — это японский гриль, на котором мы жарим несколько видов шашлычков, например с тофу, авокадо, креветками, лососем, курицей. Сами готовим к ним традиционные японские соусы и подаем блюдо с гарниром из риса, — рассказал шеф-повар Vinedo Александр Николаенко.

Александр Николаенко

Александр Николаенко

Поделиться

Также маркетолог рекомендовал попробовать ребра «Том Ям» и фирменный суп «Том Ям» от шеф-повара Ильи Травкина Ribs.

— Над меню работало несколько поваров холдинга. Мы придумали необычные роллы. Многое в меню — это маст-хэв: пицца, паста бургеры, ребрышки, поке. Меню пока предварительное, мы будем ориентироваться на предпочтения гостей и изменять некоторые позиции, — сказал Травкин.

Илья Травкин

Илья Травкин

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напитки


В резиденции «Пиво», по словам Мартьянова, на разлив будут предлагать 20 видов этого напитка. А ассортимент вина специально подбирал нижегородский сомелье Кирилл Сулима.

Поделиться

— Моей задачей было собрать трендовые, яркие, молодежные вкусы по разумным ценам. Из игристых вин можем предложить просекко для тех, кто не хочет экспериментировать. Для любителей розе у нас припасено розовое игристое вино Cava и PetNat для тех, кто хочет чего-то оригинального, — рассказал Сулима.

Из белых вин можно заказать отечественное вино из сорта винограда «рислинг», зеленое португальское Vinho Verde, вино из винограда сорта «совиньон-блан» и испанское вино из Вердехо. Из красных вин — это российский пино-нуар, примитиво, мальбек.

В центре «Порта» стоит круглый бар. Там под руководством шеф-бармена Дмитрия Помозова гостям предлагают классические и авторские коктейли на основе джин-тоника.

Круглый коктейльный бар

Круглый коктейльный бар

Поделиться

Улица


На летней площадке расположился уличный бар, где днем гостям предлагают авторские лимонады, а по вечерам из кег льются апероль и виски-кола. Кстати, во время сансета для всех девушек от бара предлагают небольшой подарок.

Поделиться

Арт-объект «Синяя пантера»

Арт-объект «Синяя пантера»

Поделиться

— Мы хотим, чтобы «Порт» стал местом притяжения молодежи и творческих людей. Здесь можно проводить концерты, выставки, мастер-классы, читать лекции — что угодно, мы открыты для всех, обо всём можем договориться, — сказал Мартьянов.

Сегодня первый фуд-молл работает в техническом режиме. В июне будет официальное открытие и вечеринка. Подробности организаторы сообщат позже.

Поделиться

Поделиться

Ранее мы сообщали, что 1 мая в Нижнем Новгороде заработали два фуд-маркета «Фабрика "Восход"» на Нижневолжской набережной и Street Food Market на Большой Покровской.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter