Все новости
Все новости

Средняя зарплата осужденных в нижегородских колониях составляет около 7 тысяч рублей

Часть заработка заключенные отдают на свое содержание

Средняя зарплата осужденных в месяц составляет 6875 рублей

Поделиться

Средняя зарплата осужденных в нижегородских колониях составляет почти 7 тысяч рублей. При этом на лицевой счет заключенных поступает до 50% от заработанного. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Нижегородской области в ответ на официальный запрос NN.RU.

В документе ведомства сообщается, что на производственных предприятиях в регионе работают около пяти тысяч осужденных. При исправительных колониях действуют многопрофильные производства по обработке металлов и древесины, лесозаготовке, легкой промышленности, изготовлению продуктов питания и сельхозпредприятия.

— Среднемесячная заработная плата осужденных составляет 6875 рублей. Из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию (отплата за питание и коммунальные услуги. — Прим. ред.), — говорится в ответе на запрос.

Так, на лицевой счет заключенных независимо от всех удержаний поступает не менее 25% от заработка или пенсии и не менее 50%, если заключенный получает пенсию, является инвалидом первой или второй группы, несовершеннолетним. Также до 50% от заработанного поступает на счет заключенным беременным женщинам или женщинам, имеющим детей в доме ребенка при исправительном учреждении.

В ведомстве добавили, что также для заключенных в колониях проходит обучение по 19 специальностям, в том числе швея, станочник деревообрабатывающих станков, кочегар, повар, сварщик, крановщик, столяр, слесарь, каменщик, пекарь.

Ранее мы рассказывали, что в нижегородской колонии № 18 открылось кафе, в котором работают осужденные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter