Все новости
Все новости

Кафе для осужденных открылось в нижегородской колонии № 18

В будущем там будут продавать не только выпечку, но и мороженое

Кафе рассчитано на 20 посадочных мест, потом количество столиков станет больше

Кафе рассчитано на 20 посадочных мест, потом количество столиков станет больше

Поделиться

Осужденные исправительной колонии № 18 в Нижегородской области теперь могут посетить кафе, которое открылось накануне на территории учреждения. Пока там продается выпечка, в дальнейшем в кафе планируют продавать мороженое и куры гриль. Об этом NN.RU рассказал начальник пресс-службы регионального ГУ ФСИН Роман Ведышев.

По его словам, кафе в женской исправительной колонии № 18 Ардатовского района открылось накануне, 5 декабря.

«Почти все осужденные работают и получают деньги. А многие продукты питания нельзя передать посылкой, потому что они скоропортящиеся. Поэтому для осужденных и создаются такие условия, чтобы они могли покушать что-то, что можно купить только на воле… Сейчас в этом кафе продаются сдоба, плюшечки, ватрушечки, пирожки, чай, кофе, пельмешки», — рассказал Ведышев.

Он уточнил, что примерная стоимость пирожков — 25–30 рублей, пельменей — 120 рублей, стакан чая обойдется в 10 рублей. В дальнейшем меню будет расширено с учетом пожеланий заключенных, например, в кафе уже планируют продавать куры гриль и мороженое.

Ведышев добавил, что это не первое кафе, которое работает на территории исправительного учреждения. Похожее заведение открыто в колониях № 20 и 11.

Напомним, весной 2021 года в исправительной колонии № 12, расположенной в Тоншаевском районе, планировали купить конвекционный гриль.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter