«Горький fest» стартует в Нижнем Новгороде 8 июля. Публикуем программу фестиваля

В городе показы организуют на Нижневолжской набережной, Ярмарке, в КЦ «Рекорд»

В рамках фестиваля покажут документальное, игровое и короткометражное кино

В рамках фестиваля покажут документальное, игровое и короткометражное кино

Поделиться

Фестиваль «Горький fest» стартует в Нижнем Новгороде 8 июля. Об этом объявили во время пресс-конференции, посвященной мероприятию. До 14 июля гости города и нижегородские киноманы смогут посмотреть много хороших авторских лент.

Сейчас в конкурсную программу внесено 14 фильмов — художественных полных метров, короткометражек и «документалок». Для составления этого списка было отсмотрено 390 работ различных режиссеров. Остались лучшие из лучших.

Полнометражные:

«Страна Саша» Юлии Трофимовой

По сюжету 17-летний Саша не может определиться, куда поступать, переживает стандартные подростковые проблемы и избегает серьезных отношений с девушками. В своих бедах он винит отца, бросившего семью. Знакомство с необычной девушкой Женей и встреча с папой заставят главного героя повзрослеть.

«По-мужски» Максима Кулагина

В главной роли всеобщий любимец и герой девичьих сердец Антон Лапенко. По сюжету молодой и успешный Глеб (Антон Лапенко) живет полной жизнью — женился на красавице, ведет успешный бизнес, построил загородный дом мечты. Но вся идиллия рушится, когда пьяный сосед начинает приставать к его супруге. Глебу предстоит отстоять честь жены и по-мужски разобраться с хамом. Фильм, кстати, поднимает важные вопросы токсичной маскулинности.

«Вы инопланетянин?» Анастасии Завадской

Фильм — это псевдодокументальное интервью с рептилоидом по имени Леонардо, который откликнулся на объявление «Вы инопланетянин? Тогда позвоните нам!» Интригует, правда?

«Сказка для старых» Романа Михайлова и Федора Лаврова

Можете представить себе магическую драму про братков? Так вот — это «Сказка для старых» Романа Михайлова и Федора Лаврова. В основе сюжета — история о трех «братьях» — братках, отправляющихся в опасные путешествия по далеким городам.

Неигровые:

«Невидимое» Алексея Камынина — фильм о слепых музыкантах.

«Рваные одежды» Елены Копцевой — фильм о 26-летнем жителе ночлежки.

«Мара» Саши Кулак — фильм про президентские выборы в Белоруссии.

«Постсоветская симфония» Алексея Евстигнеева — фильм об архитектуре.

«Родина» Татьяны Соболевой — фильм о двух старых друзьях, возвращающихся к истокам советского прошлого.

В список короткого метра вошли: «Чужбина» Андрея Натоцинского, «Женщина, Мужчина, Мужчина и еще одна Женщина» Сергея Овечко, «Курьер» Елены Кулеш, «Просто герой» Федора Ермошина, «Дорогая, я дома» Дениса Зарубина.

Под «Горький fest» в 2022 году задействуют 30 площадок в Нижнем и в области. Среди них — стадион «Нижний Новгород», КЦ «Рекорд», летний кинотеатр на Нижневолжской набережной, Нижегородская Ярмарка. Все показы будут бесплатными. Но на некоторые всё же придется зарегистрироваться.

В Нижнем этим летом будет много интересного. Напомним, музыкальный фестиваль «Столица закатов» продолжается. В 2022 году он будет еще масштабнее по количеству локаций, чем в юбилей города.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter