Все новости
Все новости

На нижегородского блогера Мари Говори завели уголовное дело из-за фото в трусах с Богородицей

Девушка объявлена в розыск

Девушка покинула Российскую Федерацию

Девушка покинула Российскую Федерацию

Поделиться

Дело на блогера возбудили по первой части статьи «Оскорбление чувств верующих». Сейчас Чистякова находится не в России. Девушка уехала в Эстонию. Однако сообщается, что ее объявили в федеральный розыск. Корреспондент NN.RU поговорил с Марией. Она рассказала, что думает о возбуждении дела и что сейчас происходит в ее жизни.

Блогер находится в Эстонии. На данный момент она разбирается в происходящем вместе со своим адвокатом.

— Я не очень разбираюсь в юридических тонкостях. До сих пор не совсем понимаю сценарий всего этого представления. Приглашают как свидетеля сначала следователи, потом МВД. Сейчас снова читаю в деле, что Следственный комитет. Опрашивают как подозреваемую, часто звонят. Потом едут к родителям в другую область, чтобы якобы узнать мой телефон, но на самом деле, чтобы моя добрая доверчивая мама подтвердила, что аккаунт мой, что на фото я, чтобы выдала нечто вроде «извините, Маша не хотела обижать чувства верующих и очень раскаивается!» — сообщила Мария.

Также девушка отметила, что запугать ее не удалось.

— Всё так запутано, не было никакой информации, ничего не известно достоверно. Какие-то обыски у родителей с изъятием техники, допрос. Ощущается как хаос, отсутствие логики, пугающая непредсказуемость... И человек в такой ситуации боится буквально всего. Всё это смешивается в голове с другими делами — из-за моих пародий и за «влияние на подсознание», по которым они резко пропали и затихли ни с того ни с сего. Угрозы от «Мужского государства»*, травля от организации «Сорок Сороков», всё это в куче вещей, направленных на то, чтобы запугать человека, которого хочется лишить творческой маны. А, ну и, к слову, о запугивании: у них не получилось. Как говорится, что они мне сделают, я в другом городе, — говорит Мария.

Напомним, скандал с участием блогера начался весной 2021 года. Тогда юристы из православного общественного движения «Сорок Сороков» написали заявление на Марию Чистякову (Мари Говори) в Следственный комитет. Активисты обвинили девушку в оскорблении чувств верующих из-за того, что та выложила фотографию с изображением Богородицы на нижнем белье в соцсеть.

Позднее полицейские начали доследственную проверку из-за фотографии блогера. В свою очередь, блогер Мария Чистякова рассказала NN.RU, что вызвавший возмущение активистов пост из Сети был удален еще до подачи каких-либо жалоб. Однако активистов этот факт не остановил — они подали на девушку коллективное заявление в органы.

Под ником Мари Говори нижегородка Мария Чистякова публикует музыкальные сатирические и пародийные видео. В роликах девушка рассказывает о злободневных для россиян темах.

* Экстремистская организация. Деятельность запрещена в РФ.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter