Все новости
Все новости

С запахом гари: фоторепортаж из окутанного дымом Нижнего Новгорода

Причиной вчерашнего задымления стали крупные пожары в области

ds

Так выглядела набережная вчера вечером

Поделиться

Вчера вечером Нижний Новгород окутала пелена дыма и запах гари. Причиной которого стали два крупных пожара в области — лесной пожар в Воротынском районе и возгорание на складе пиломатериалов на Бору. Редакция NN.RU запечатлела несколько улиц города в дымчатом закате.

Поделиться

Основной причиной дыма стал крупный лесной пожар в Воротынском районе. Его до сих пор не удается локализировать. Согласно данным на 16 августа, огнем охвачено 2800 гектаров. В районе введен режим ЧС местного уровня. Дым от возгорания разносится по другим районам региона — и к вечеру вчерашнего дня дошел до Нижнего Новгорода. Местные жители жаловались не только на смог, но и на стоящий в воздухе запах дыма. Региональный Роспотребнадзор проверил состояние воздуха и не выявил каких-либо нарушений. При этом сайты онлайн-мониторинга показывали превышение норм в нескольких районах города. К обеду ситуация стабилизировалась, и показатели пришли в норму.

Поделиться

Того же нельзя сказать о самом пожаре. Пока сотрудникам МЧС не удается его локализировать. При этом, как сообщает правительство Нижегородской области, ближайший населенный пункт находится в 22 км от очага и угрозы для местного населения нет.

Поделиться

Что касается еще одной причины дыма, то вчера на складе пиломатериалов на Бору произошел крупный пожар. Его удалось потушить, однако ветер направил задымление в сторону Нижнего Новгорода.

Поделиться

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области, задымление наблюдается еще в восьми районах: на Бору, в Дзержинске, Чкаловске, Семеновском, Сокольском, Ковернинском, Воскресенском и Балахнинском районах. При этом превышения показателей загрязнения воздуха не наблюдается.

Вид утром 17 августа в Верхних Печерах

Вид утром 17 августа в Верхних Печерах

Поделиться

Крупные лесные пожары в этой же местности в Воротынском районе уже случались в 2010 году. Очаг возгорания находится на тех же горельниках, что и 12 лет назад.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter