Все новости
Все новости

Роспотребнадзор не выявил загрязнение воздуха в Нижнем из-за пожаров. Однако карты онлайн-мониторинга показали превышение норм

На данный момент сайт показывает превышение показателей в двух районах города

ds

Поделиться

Вчера вечером Нижний Новгород окутала пелена дыма от двух пожаров в области. В городе до самого утра стоял запах гари. Как сообщили NN.RU в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в ходе исследования в воздухе не выявлено превышение концентрации загрязняющих веществ. Однако карты общественного онлайн-мониторинга показывали превышения норм в некоторых районах города.

Причиной дыма в городе стал лесной пожар в Воротынском районе и возгорание на складе пиломатериалов на Бору вчера днем. Ветер, направление которого было в сторону Нижнего Новгорода, принес с собой дым и запах гари.

Как сообщили NN.RU в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, «результаты исследования атмосферного воздуха не выявили превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ».

При этом, согласно данным карты независимого общественного онлайн-мониторинга за качеством воздуха aircms.online, в 09:00 17 августа превышение показателей взвешенных частиц РМ 2.5 (смеси твердых и жидких частиц в воздухе) были зафиксированы в Нижегородском, Московском, Канавинском, Автозаводском и Приокском районах.

Данные сайта в 09:00 17 августа

Данные сайта в 09:00 17 августа

Поделиться

Aircms.online — независимый проект общественного онлайн-мониторинга за качеством воздуха. Он был создан экологической группой из Челябинска. В городах установлена система датчиков, которая показывает концентрацию вредных веществ без декомпозиции по элементам.

Около 11 часов, согласно сайту, показатели вредных веществ снизились. Превышения в начале Сормовского шоссе — 32 мкг/м3 и на улице 50-летия Победы — 26 мкг/м3.

Через несколько часов показатели загрязнений воздуха снизились

Через несколько часов показатели загрязнений воздуха снизились

Поделиться

Обновление 14:30.

По данным сайта онлайн-мониторинга, в 14:30 все показатели качества воздуха в Нижнем Новгороде не превышают допустимых значений.

К обеду показатели качества воздуха в Нижнем Новгороде достигли допустимых значений

К обеду показатели качества воздуха в Нижнем Новгороде достигли допустимых значений

Поделиться

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора.

PM 2.5 — это мельчайшие частицы, размером от 0,001 до 2,5 микрометра (мкм), находящиеся в воздухе. Они представляют наибольший риск для здоровья человека, так как проникают в легкие и оказывают негативное воздействие на жизненно важные внутренние органы человека.

Происхождение частиц PM 2.5, которые во взвешенном состоянии постоянно находятся в воздухе, различное — сгорание двигателей, промышленные процессы, печи, камины и домашнее сжигание древесины, курение, пыль, сажа и дым от лесных пожаров.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), показатель не должен превышать 25 микрограммов (мкг) на кубический метр воздуха.

Ранее мы рассказывали, что из-за пожаров в лесах в Воротынском районе объявлен локальный режим ЧС. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии 22 км. В правительстве региона уверены, что местным жителям ничего не угрожает.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter