Все новости
Все новости

Нижегородские депутаты сравнили городовых с «шестизвездочным отелем». Они усомнились в обоснованности многомиллионных трат

Обсудить траты на городовых планируется еще раз на следующем заседании

Поделиться

Нижегородские депутаты усомнились в обоснованности многомиллионных трат на проект «Новый городовой». Депутат Марк Фельдман сравнил патрулирующих с «шестизвездочным отелем, где на одного жильца — три человека обслуги». Об этом он высказался во время заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике 26 сентября.

Согласно изменениям в бюджете на 2023–2024 годы, на проект «Новый городовой» в Нижнем Новгороде планируется выделить 23 миллиона рублей. Источником финансирования станет городской бюджет.

Во время обсуждений у депутата Марка Фельдмана возникли вопросы по представленной смете проекта. Среди девяти пунктов были указаны юридические услуги, услуги по охране и аренде помещения, а также пиар-компании для продвижения проекта, на которую предусмотрен миллион рублей.

— У вас, как в шестизвездочном отеле. На одного жильца — три человека обслуги. Надо искать варианты экономнее. Необъективно, на мой взгляд. А зачем нужна реклама? И что здесь рекламировать?» — высказался он.

Как пояснили депутату, деньги на юриста потребуются для разрешения конфликтных ситуаций. А реклама будет направлена на создание положительного образа городовых. Получит деньги АНО «Горький», которое руководит проектом.

Кроме того, прозвучало предложение отслеживать время работы городовых по GPS и уточнить их функционал.

В итоге было принято решение обсудить траты на городовых еще раз на следующем заседании 28 сентября.

Напомним, летом сотрудники ЧОПа начали помогать городовым патрулировать улицы Нижнего Новгорода. Причиной таких мер стали конфликты с «нарушителями общественного порядка».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter