Все новости
Все новости

Нижегородская прокуратура начала проверку из-за выделения 22,7 млн на городовых

Депутаты городской думы одобрили изменения в бюджет, пусть и с небольшими правками

За безопасностью городовых следят сотрудники ЧОПа

Поделиться

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода одобрили выделение дополнительных 22,7 миллиона рублей на городовых, несмотря на споры и сравнения патрулирующих с «шестизвездочным отелем». Таким решением заинтересовалась региональная прокуратура, сейчас она проверяет информацию о выделении средств. Об этом сообщило само ведомство в ответе на запрос NN.RU

Депутаты городской думы одобрили выделение дополнительных средств на проект «Новый городовой» 28 сентября. Если раньше на его финансирование было заложено 15 миллионов рублей, теперь субсидия выросла до 37,7 миллиона. Это с учетом исключения двух позиций: затрат на пиар-кампанию и юридическое сопровождение проекта. Сэкономленные 1,3 миллиона рублей депутаты предложили направить на установку видеонаблюдения в школах.

Отметим, что ранее члены заседания постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике усомнились в обоснованности многомиллионных трат на проект «Новый городовой». Депутат Марк Фельдман сравнил патрулирующих с «шестизвездочным отелем, где на одного жильца — три человека обслуги». На это ему ответили, что деньги на юриста нужны для разрешения конфликтов, а реклама будет направлена на создание положительного образа городовых. Деньги получит АНО «Горький», который руководит проектом.

АНО «Центр туризма и организации безопасности “Горький”» было образовано в апреле 2022 года. Директором значится Глеб Коновалов, который также является учредителем и руководителем охранного предприятия «Витязь».

NN.RU также интересовался у администрации Нижнего Новгорода, чем вызвана необходимость дополнительного финансирования проекта и как контролируется работа городовых. В мэрии на все вопросы редакции ответили одним предложением: «Средства, о которых идет речь в запросе, планируется направить на продление проекта "Новый городовой" до конца текущего года».

Как стало известно недавно, выделением дополнительных денег на проект заинтересовалась региональная прокуратура. Ведомство сейчас проверяет информацию о правомерности расходования бюджетных средств на деятельность городовых.

Напомним, летом сотрудники ЧОПа начали помогать городовым патрулировать улицы Нижнего Новгорода. Причиной таких мер стали конфликты с «нарушителями общественного порядка».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter