Все новости
Все новости

На нижегородские ливневки в 2023 году потратят 177 млн. Мэр говорил, что для полноценного ремонта нужно в 50 раз больше

Такая сумма заложена бюджет города

Летом Нижний Новгород часто затапливает

Поделиться

На ремонт систем ливневой канализации в 2023 году потратят 177 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня депутат городской думы Николай Сатаев на заседании постоянной комиссии по экологии. Об этом пишет «Нижний сейчас». Для сравнения: в текущем году на ливневки было выделено всего 68 миллионов рублей, а для полноценного ремонта, по словам мэра Юрия Шалабаева, необходимо 9 миллиардов рублей.

Заложенные в бюджете деньги планируют направить на четыре объекта, рассказал директор департамента благоустройства Антон Максимов. По его словам, на проектирование коллектора в реке Ржавка в Ленинском районе будет потрачено 27,2 миллиона рублей; на проект и строительство коллектора на Гребном канале — 85 миллионов рублей. Еще 10 миллионов рублей уйдет на коллектор в районе улиц Нестерова и Большой Печерской. И 80 миллионов рублей потребуется для создания коллектора в районе улицы Маршала Казакова.

Три последних объекта планируется завершить в 2023 году.

Напомним, этим летом Нижний Новгород не раз затапливало потоками грязи и дождя. Из-за засора ливневки сошел оползень на Окском съезде. А мэр Юрий Шалабаев заявил, что не видит смысла в полной реконструкции ливневой канализации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter