Все новости
Все новости

«Стоит ли такие деньги тратить единоразово». Шалабаев не видит смысла в полной реконструкции нижегородских ливневок

Мэр рассказал о новой программе по их реконструкции

В начале недели ливень вызвал настоящий потоп в центре города

Поделиться

Мэр Юрий Шалабаев сомневается в целесообразности выделения средств на полную реконструкцию ливневой канализации в Нижнем Новгороде. Напомним, власти оценивают ее ремонт примерно в 9 миллиардов рублей. О проблеме потопов и ветшающих ливневок глава города снова высказался в прямом эфире с подписчиками своего телеграм-канала.


Юрий Шалабаев признался, что ливневая канализация города, действительно, нуждается в реконструкции. Чтобы ее привести в порядок, со слов мэра, нужно около 9 миллиардов рублей.

— Это огромная сумма, и, наверное, стоит задуматься, нужно ли такие деньги тратить единоразово для того, чтобы раз в два-три года избегать таких подтоплений, которые проходят в течение двух-трех часов, — сказал мэр города.


Он добавил, что ежегодно из бюджета выделяется 100–200 миллионов рублей на обновление ливневой канализации. В этом году планируют отремонтировать ливневки на улице Академика Сахарова, Южном шоссе, Коминтерна и Нижне-Волжской набережной. Также мэр заявил о разработке программы, которая будет направлена на решение локальных проблем в канализацией.

NN.RU направил запрос в мэрию, чтобы уточнить планы на ремонт ливневок в этом году.

Напомним, в начале этой недели город накрыл сильный ливень, который вызвал потоп в центре города. Под воду ушли машины в районах улиц Алексеевской и Ковалихинской.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter