Все новости
Все новости

Нижегородцы устроили пикет против спектакля с участием Лии Ахеджаковой

Местные жители стали требовать отменить выступление из-за высказываний артистки

Спектакль мог не состояться из-за жалобы нижегородки

Поделиться

Вчера в Нижнем Новгороде состоялся спектакль «Мой внук Вениамин» (16+) с Лией Ахеджаковой в главной роли. Незадолго до начала несколько человек с плакатами около концертного зала «Юпитер» высказались против его проведения. Публикации с пикета появились в соцсетях.

Напомним, Министерство культуры Нижегородской области рекомендовало концертному залу «Юпитер» отменить спектакль с народной артисткой России Лией Ахеджаковой после жалобы нижегородки в социальных сетях. По ее мнению, Ахеджакова делала антироссийские высказывания, поэтому спектакль надо отменить.

В итоге культурное мероприятие все же состоялось 4 декабря. Перед началом спектакля около «Юпитера» собралось несколько человек. Некоторые из них скрывали свои лица под масками. Они также записали видеообращение и выложили в группе «Zимородок»* во «ВКонтакте».

— Ахеджакова известна как ярая русофобка и любительница педофилов. А мы здесь собрались для того, чтобы посмотреть на откровенных предателей отечества, ну и приспешников Запада, — заявила женщина на видео.

Недовольные спектаклем с участием Лии Ахеджаковой также держали плакаты различного содержания: «Чемодан. Вокзал. Америка», «Позор врагам отечества», «Ахеджакова как зеркало русофобии».

Однако, судя по видеозаписям со спектакля, зрители остались довольны постановкой. После мероприятия зал несколько минут аплодировал народной артистке России.

— Нас много. Сегодня в «Юпитере» я увидела это. На спектакль с Ахеджаковой (конечно, все шли на нее!) пришло очень много народу. Столько цветов я не видела на спектаклях очень давно! Ее завалили цветами. А как ее встречали! Уверена, что не только за талант. Личность, — написала нижегородка в социальной сети.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Мы собрали в видео всю информацию о том, что предшествовало этому спектаклю

Видео: Анна Курылёва, Владислав Черкасов

*«Zимородок» является дружественным проектом российского политического объединения «Национально-освободительное движение» (НОД).

«Национально-освободительное движение» (НОД) — политическое объединение, основанное на идеях депутата Госдумы Евгения Федорова. Согласно им, после распада СССР наша страна попала в «неоколониальную зависимость» от США и пропитана американскими агентами вплоть до высшего руководства, но президент России Владимир Путин якобы им противостоит и занимается тем, что восстанавливает суверенитет страны. «Википедия» характеризует их политические взгляды как ультраправые и ультраконсервативные. Участники НОДа отмечались ранее в нападениях и провокационных акциях в отношении оппозиционных деятелей: Михаила Касьянова, Людмилы Улицкой и других.

Ранее мы рассказывали, что нижегородские ультрапатриоты попытались сорвать концерт Алексея Кортнева. NN.RU узнал, кто проплатил акцию.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter