Все новости
Все новости

Детская площадка из труб открылась на Нижегородской ярмарке. Показываем, как она выглядит

Проектировщики считают, что такой дизайн — отсылка к местному металлургическому производству

Плоащадка из труб и веревок

Поделиться

Новая детская площадка открылась на Нижегородской ярмарке — она выполнена в виде игрового комплекса из труб и веревок. Такое дизайнерское решение авторы концепции объяснили отсылкой к местному металлургическому производству. Подробнее о новой площадке рассказали в ИГРСНО.

Детская площадка расположилась рядом с беседкой в виде Ярмарочной бабы. Она представляет собой комплекс из труб, веревок и висящих сфер черного и оранжевого цветов. На них, по словам кураторов проекта, дети могут лазить, прыгать и висеть. Они уверяют, что всё оборудование сертифицировано и безопасно для игр, а под комплексом уложено травмобезопасное покрытие.

Площадка, как пишет ИГРСНО, была разработана специально для ярмарки. Трубы — это якобы отсылка к металлургическому производству в Выксе. Основатели завода — купцы Баташёвы — продавали свои товары на Ярмарке в XIX веке. А компания, которая владеет заводом сейчас, выделила средства на благоустройство площади к юбилею. Заказчиком работ выступила автономная компания «Центр 800».

Авторами концепции выступило московское бюро Megabudka. Ранее его архитекторы разрабатывали проекты жилого комплекса на Рязанском проспекте в Москве, Сокольнической площади и аэропорта Платов. Они же работали над проектом обновленной Окской набережной.

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее мы рассказывали, как сохранились детские площадки, построенные к 800-летию Нижнего Новгорода. Зачастую они напоминают разноцветный оазис среди серости окружающих луж и грязи.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter