Все новости
Все новости

Движение трамваев № 6 и 7 возобновлено до станции «Варя»

Завершены работы по замене рельсов на этом участке

На модернизацию трамвайной инфраструктуры и закупку новых вагонов планируется потратить 50,4 млрд рублей

Поделиться

Движение трамваев № 6 и 7 вдоль Сормовского шоссе до станции «Варя» возобновлено. Сегодня по путям курсировали шесть вагонов. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Отмена трамвайных сообщений в указанном направлении была связана с ремонтом рельсов. Он начался в начале ноября. Было заменено 2,2 км путей. Работы завершили 24 декабря.

— С 31 декабря на маршруте предусматривается работа трамвайных вагонов с интервалом в часы пик 5−6 минут, в межпиковые часы — 7−8 минут, в выходные и праздничные дни — 7−10 минут, — сообщается на сайте правительства.

Также, как сообщил губернатор Глеб Никитин, на участке до станции «Варя» будет ходить некоторое время новый трамвай «МиНиН». Сейчас он проходит тестовую обкатку.

— Дальше трамвай будет испытываться в Автозаводском районе, а после отправится в нагорную часть города, — рассказал Глеб Никитин.

Напомним, что правительство заключило концессионное соглашение с ООО «Экологические проекты» о модернизации электротранспорта в Нижегородской области на 50,4 миллиарда рублей.

Компания «Экологические проекты» была образована в апреле 2022 года. Ее учредителями являются АО «Корпорация развития Нижегородской области» (99%) и «Технопарк Н2О» (1%). Последнее является центром научных разработок особой экономической зоны «Кулибин». Конечным владельцем фирмы является правительство области.

В августе 2022 года компания «Экологические проекты» выступила заказчиком на поставку трамвайных вагонов стоимостью 1,7 миллиарда рублей.


В рамках соглашения планируется закупить 170 новых трамваев, заменить 149,3 км путей, отремонтировать 15 тяговых подстанций и три трамвайных депо.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter