Все новости
Все новости

«Ребенок решил меня защитить»: участница конфликта в пункте Ozon рассказала подробности

Она утверждает, что камера зафиксировала, как сотрудница пункта ударила мальчика по лицу

Споры в интернете вокруг этого конфликта не утихают который день

Поделиться

Нижегородка Юлиана Материкова утверждает, что сотрудница пункта выдачи заказов Ozon ударила ее одиннадцатилетнего сына по лицу. Причем, по словам Юлианы, это не первый случай неадекватного поведения этой сотрудницы. В этот раз она сняла конфликт на телефон, чтобы иметь подтверждение. Полиция проводит проверку инцидента, сотрудница уволена из Ozon, Юлиана хочет довести дело до суда, а мама сотрудницы пункта выдачи говорит, что ее дочь затравили.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Покупательница записала инцидент на камеру телефона

Видео: Юлиана Материкова

Видеозапись инцидента, который случился в Нижнем Новгороде 15 января в пункте выдачи заказов Ozon, широко разошлась в интернете. Кто-то жалеет сотрудницу Ozon, что у нее произошел нервный срыв, кто-то на стороне мамы и ее сына. Мы поговорили с Юлианой Материковой о том, как все произошло.

Вечером 15 января Юлиана пришла получать заказ. Однако не смогла этого сделать из-за того, что не считывался штрих-код.

— Сотрудница пункта мне сказала: «Ошибка, но пока я разбираюсь, приготовьте паспорт, у вас товар с ограничением по возрасту». В этот момент входит моя мама с моим сыном. Я говорю: «Мама, у тебя паспорт с собой есть?» Она говорит: «Есть». Я говорю, ну, пусть тогда она вместо меня получит этот заказ, — рассказывает Юлиана.

По ее словам, сотрудница позвонила своей коллеге, смогла устранить проблему со штрих-кодом, потом она спросила — может ли она выдать товар другому человеку, не тому, кто указан в заказе, по штрих-коду и паспорту?

— Коллега ей ответила: «Здесь вообще без разницы, кто получает, главное, чтоб был штрих-код», — пересказывает диалог сотрудников Ozon Юлиана. — И здесь она неожиданно выходит из себя. И начинает матом кричать на свою коллегу. Если цензурно: «Зачем вообще тогда все это надо?! На фига я этим занимаюсь?! Я вообще больше ничего выдавать не хочу!» А так как здесь был мой сын, и она кричала матом, причем не на меня, а на коллегу, я ей сказала: «Здесь ребенок». Она вскочила со своего места, уперлась мне в лицо и крикнула: «@ёнок!»

Как рассказала Материкова, в этот момент сотруднице Ozon уже сделал замечание мужчина, находившийся в пункте выдачи заказов.

— Я включила видеосъемку. Объясню для чего. Это не первый раз такое поведение — что она сидит за компьютером и при клиентах матерится. Когда она стажировалась первый день, я приходила получать заказ. Ей коллега объясняла, куда нужно нажимать, она нервничала и материлась. Причем была толпа клиентов, которые всё это слушали. Второй раз я приходила получать заказ — она долго не могла на складе его найти и пока искала — материлась и пинала заказы, — объясняет Юлиана. — В пункте выдачи можно написать, что не понравилось в обслуживании. Я туда писала свои претензии, и жильцы наших домов тоже писали. Мер никаких принято не было, и поэтому я стала снимать всё на видео, чтобы было подтверждение.

По словам Юлианы, сотрудница Ozon пыталась выхватить ее телефон и продолжала ругаться матом.

— Я попросила все-таки выдать заказ, она отказалась это сделать без объяснения причин, продолжила ругаться. И тут мой сын сделал ей замечание, что она не имеет право оскорблять меня и бабушку. Мы стали звонить в полицию, она выбежала из-за стойки и попыталась на меня накинуться с кулаками. Ребенок решил меня защитить и встал между мной и ей. В этот момент она берет его за капюшон и бьет второй рукой. На моем видео этого не видно. Но полицейские, которые просмотрели запись с камеры наружного наблюдения пункта, сказали мне, что на ней видно, как она ударила сына второй рукой. Сын упал, разбил губу до крови.

Примерно через 7 минут в пункт выдачи приехал муж Юлианы.

— Когда приехал муж она (сотрудница Ozon. — Прим. авт.) сидела в подсобке и просто истошно кричала: «Ааааааа!» Потом звонила и говорила кому-то: «Я могу себя убить, я боюсь себя убить, я хочу себя убить!» Потом пошла пинать заказы, разнесла полсклада. Потом она просто выбегает из подсобки и бросается на нас. Ее ловит муж, она начала его лупить кулаками, куда смогла. Муж героически всё это выдержал, и она сразу убежала, — рассказывает Материкова. — У нее перепады вот эти настроения: от абсолютно спокойного голоса до истошного крика просто за секунду происходили. То есть она только что мужа поколотила, убежала, муж спрашивает: «Вы болеете?» Она абсолютно спокойным голосом отвечает: «Да, болею».

По словам Юлианы, полиция приехала спустя два с половиной часа после третьего вызова.

— Мы их вызываем, а они спрашивают: «Зачем мы вам там нужны, у нас вообще-то дела другие важные, ну хотите — ждите. Как освободимся — так приедем», — рассказывает покупательница.

После того, как полиция приехала на место инцидента, они опросили Юлиану, ее сына, сотрудницу Ozon. Юлиана написал заявление. До появления полиции на место приехала управляющая пунктом выдачи заказов. Она извинились перед покупателями, сказал им, что на собеседовании эта сотрудница вела себя адекватно и у них не было никаких сомнений в ее вменяемости. Кстати, управляющая заказ выдала без проблем.

Дома сын Юлианы сказал, что у него болит щека. На следующий день медики травмпункта зафиксировали у него: «Ушиб мягких тканей лица».

— Я бы хотела довести дело до суда. Я хочу, чтобы эту сотрудницу привлекли к ответственности, иначе получается, любой человек может ударить чужого ребенка и ничего ему за это не будет. И общественность его просто пожалеет, — говорит Юлиана. — В комментариях в интернете разделились по этому вопросу. Кто-то считает, это вполне себе дозволительно, если девушку вывели из себя. И все ждут какой-то предыстории конфликта, а предыстории никакой нет — эта сотрудница изначально кричала матом не на меня, а на коллегу по телефону. Я просто сделала замечание, и после этого она перекинулась на меня.

Телеграм-канал NI Mash взял комментарий у мамы сотрудницы Ozon Кристины — еще одной участницы этого конфликта.

— Они вообще мою дочь превратили в монстра, там их было две женщины, ребенок, а еще пришел муж. Амбал. И она могла одна их всех там, можно сказать, чуть ли не поножовщину изрубить. Я понимаю, что она не права, она поступила не очень красиво, она выражалась, потому что ее мозг, ее нервная система уже стала защищаться вот так вот. Да, она не смогла работать на этой работе, ее уволили. У нас русский народ любит это, да? Ему хлеба и зрелищ подавай, вот и всё. И они еще хотят дальше добить моего ребенка. Окончательно. Мне много чего предлагали — и иск встречный подать и всё, но просто это не выдержит мой ребенок уже.

Напомним, в августе прошлого года продавщица мороженого ударила ребенка с аутизмом в Нижнем Новгороде. Мама мальчика рассказывала, что женщина рассекла ему губу и поцарапала шею.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter