Город Спецоперация на Украине В Подмосковье нашли могилу вагнеровца, осужденного в Нижнем. Мы восстановили его историю

В Подмосковье нашли могилу вагнеровца, осужденного в Нижнем. Мы восстановили его историю

Ранее он был судим за кражи, угон и избиение

Могилы вагнеровцев украшены российским триколором, девизом «Кровь, честь, родина и отвага»

В середине января 2023 года в подмосковной деревне Маврино появились 27 могил, украшенных символикой ЧВК «Вагнер». Имя и дата рождения на одном из крестов полностью совпадает с данными 47-летнего мужчины, осужденного на два года за кражу в Нижнем Новгороде. Его могилу нашли наши коллеги из MSK1.RU, а мы восстановили детали его жизни.

Захоронения в деревне Маврино украшены триколором и эмблемой ЧВК «Вагнер» с девизом «Кровь, честь, родина и отвага». Персональные данные на одной из могил полностью совпадают с данными мужчины, который был осужден в Нижнем Новгороде в 2021 году за кражу. Погибшему Николаю (имя изменено по требованию российского законодательства. — Прим. ред.) было 47 лет.

Мужчина как минимум до 2021 года жил в Борисоглебске Воронежской области. На это указывает отметка на сайте судебных приставов. Там Николай был неоднократно судим за кражи, избиение, угрозу убийством и угон автомобиля. В 2012 году подавал апелляцию на приговор суда. Мы узнали об этом на сайте местного суда. На нем опубликовано судебное решение с отказом Николаю в пересмотре дела. В документе отмечается, что ранее мужчина воевал в составе российской армии. На момент 2012 года был холост, имел на иждивении двух детей.

Позднее Николая осудят еще три раза за кражи. Последний приговор был вынесен Автозаводским судом Нижнего Новгорода в ноябре 2021 году. Согласно судебным данным, Николай украл с банковской карты собутыльника 20 500 рублей. За это ему дали два года условно.

Судя по дате на могильном кресте, Николай погиб 30 ноября 2022 года. Каким образом он оказался в составе «Вагнера», сказать сложно. Николаю, согласно приговору, запрещено было покидать место жительства. Прошлой осенью мы писали, как проходил набор нижегородских заключенных, для участия в спецоперации.

Кроме Николая, на кладбище в Маврино лежит вагнеровец из Дзержинска, ранее неоднократно судимый за нанесение тяжких телесных и покушение на убийство. Тропинки к могилам, где лежат бойцы, не протоптаны. Можно полагать, их родные еще не были на кладбище или не знают о месте захоронения.

Недавно основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал об открытии центров по вербовке бойцов в 42 регионах России. В Нижнем Новгороде появились два таких пункта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления